27.11 - 08:56

Тканевые маски могут защищать от инфекций


 

Недавно опубликованное исследование Политехнического университета Виргинии показало, что трехслойная маска, состоящая из гибкой, плотно сплетенной ткани и внутреннего слоя, сделанного из одного из нескольких материалов, предназначенных для фильтрации мелких частиц, может обеспечить 74-процентную эффективность фильтрации при среднем размере капель в один микрон.

 

Сам вирус SARS-CoV-2 имеет размер около 0,1 микрона, но он перемещается в респираторных каплях, которые намного крупнее. Они содержат соли, белки и органические соединения, что приводит к образованию капель, которые в 100 000 раз превышают массу самого вируса.

 

Предыдущие исследования показали, что большинство таких капель имеют размер более половины микрона. Исследование пока что является предварительным, поскольку не было опубликовано в рецензируемом журнале.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Борьба с увеличением заболеваемости эндокардитом

Борьба с увеличением заболеваемости эндокардитом должна быть направлена на устранение тех условий, которые благоприятствуют развитию хрониосепсиса вообще
Подробнее »»

Рулонный газон - как вырастить в домашних условиях? Правила ухода

Сегодня распространено стойкое мнение, что на улицах наших городов нет газонов из-за сурового климата
Подробнее »»

Названо природное средство от похмелья

Группа ученых из Великобритании заявила, что экстракт гвоздики является относительно эффективным средством от похмелья.
Подробнее »»

Портят вкус и запах: какие приправы не стоит добавлять в суп

Если хотите, чтобы ваш суп получился насыщенным, полезным и вкусным, эксперты не советуют добавлять в него следующие приправы
Подробнее »»

Что будет с организмом, если выпивать стакан воды с утра

Врач-диетолог, гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала в эфире радио Sputnik о пользе стакана воды, выпитого натощак после пробуждения. Но чтобы утренняя привычка принесла пользу, нужно соблюсти некоторые условия.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua