27.11 - 21:58

Медики назвали неожиданное последствие коронавируса


 

Стало известно о том, что последствием перенесенной коронавирусной инфекции может стать неожиданный эффект – выпадение волос.

По данным медцентра Cedars-Sinai (США), данная проблема распространена среди людей, перенесших COVID-19. «Этот «побочный эффект» проявился довольно поздно – почти три месяца спустя после выздоровления», - сообщили научные специалисты.

Особенно неожиданно то, что данное последствие коронавируса связано с реакциями организма на стресс, которым является для него опыт не случавшегося ранее заболевания. Удивительно, что выпадение волос начинает происходить спустя довольно много времени после стрессовой ситуации.

«Стрессовая ситуация прошла для пациента довольно давно, однако проявления сильного стресса в виде потери волос осталась. Это сбивает с толку», - отметила ученый дерматолог Охара Айваз.

Эксперт отметила, что потеря волос, возникшая после коронавируса, – это серьезный повод для консультации с врачом. Обычно стрессовая алопеция обратима, если причины для волнений устраняются, и человек перестает беспокоиться так сильно, как раньше.

Но также следует помнить, что вызывать выпадение волос могут физические причины – например, нарушения в работе щитовидной железы, анемия. Необходимо проверить их наличие, поскольку ковид способен вызывать разнообразные отклонения в работе организма.


Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

Исследование: веганское питание, богатое бобовыми, может помочь похудеть

Увеличение потребления бобовых и уменьшение потребления животных продуктов может помочь людям похудеть, говорится в новом исследовании, опубликованном в медицинском издании Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. 
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua