26.11 - 20:22

Иммунитет у переболевших COVID-19 сохраняется минимум полгода - исследование Университета Оксфорда


 

У людей, перенесших коронавирус COVID-19, сохранится иммунитет против повторного заболевания как минимум на полгода, выяснили ученые Университета Оксфорда по итогам масштабного исследования, результаты которого обнародовали в пятницу.

"Мы можем быть уверены, что как минимум в краткосрочной перспективе большинство людей, заболевших COVID-19, не заразятся им еще раз", - заявил профессор университета и один из авторов исследования Дэвид Эйр.

По итогам исследования ученые пришли к выводу, что возможность заразиться повторно после коронавируса в течение шести месяцев сохраняется, но такие случаи были крайне редки. Тем не менее, данных о том, как скоро можно заразиться COVID-19 повторно, у них пока нет.

Конечная цель исследования - выяснить, сколько времени будет находиться под защитой иммунитет человека после того, как он переболел вирусом.

В ходе исследования они анализировали информацию, полученную от 12 тыс. сотрудников сферы здравоохранения, работавших с пациентами с COVID-19 более 30 недель (почти семь месяцев).

https://interfax.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Украина может проводить 100 тыс. тестов на COVID-19 в сутки – Степанов

Украина может разными методами, в частности посредством ПЦР-тестов и тестов на антиген, проводить 100 тыс. тестирований на COVID-19 в сутки, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в пятницу.
Подробнее »»

5 продуктов, которые надолго утоляют голод 

В любой диете самое главное — это не переедать. Но зачастую этого правила сложно придерживаться, потому что мы чувствуем физический и эмоциональный голод.
Подробнее »»

Как и с чем носить свитер этой зимой: 6 классных способов

Без классного свитера или джемпера не состоится ни один зимний гардероб. Такой — базовый или более яркий — может стать частью как повседневного, так и нарядного или делового образа
Подробнее »»

Пломбирование каналов у детей: что должны знать родители

Проблемы стоматологического характера у детей возникают довольно часто по причине употребления большого количества сладкого, несоблюдения гигиены полости рта, неправильного рациона и пр
Подробнее »»

Насколько опасно пить пастеризованное молоко

Мы с детства знаем, что молоко приносит организму только пользу за счет обилия калия и других полезных элементов. Но насколько полезно пастеризованное молоко?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua