23.11 - 23:47

Чем COVID-19 грозит гипертоникам и диабетикам


 

Новое исследование показало, что имеющие гипертонию или диабет пациенты с COVID-19 чаще сталкиваются с инсультами. Вот почему жертвам этих хронических болезней нужно соблюдать предельную осторожность.


Миллионы россиян страдают от повышенного артериального давления и диабета, и для них особенно важно соблюдать все рекомендации по защите от заражения COVID-19. Исследование показало, что такие «хроники» значительно чаще сталкиваются со смертельно опасным осложнением в работе мозга инсультом, если заболевают коронавирусом. Исследователи из США наблюдали за небольшой группой заражённых пациентов в больницах, которые проходили через сканирование мозга из-за вызывающих опасения неврологических симптомов.


У половины пациентов, у которых возникли угрожающие жизни проблемы вроде кровотечений в мозг или инсульта, имелся диабет. 7 из 10 также страдали от повышенного артериального давления. Оба этих расстройства, нередко возникающих из-за ожирения, уже включены в официальный список факторов риска тяжелого течения коронавируса. COVID-19 способен сужать кровеносные сосуды у большинства тяжелых больных, что также увеличивает риск образования тромбов. А они являются главной причиной ишемических инсультов, считающихся наиболее распространенными.


Отметим, что пациенты с диабетом и гипертонией и без того имеют повышенный риск инсульта. Их кровеносные сосуды со временем сужаются из-за прогрессирования болезни. Практикующим врачам в специализированных ковидных больницах нужно особенно строго следить за состоянием здоровья диабетиков и гипертоников, чтобы вовремя предотвратить инсульт. Им очень важны лекарства из категории антикоагулянтов, препятствующие образованию тромбов, пишет The Daily Mail.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Много соли и без масла: повар о секрете идеальных макарон 

Популярный британский шеф-повар Джеймс Мартин (James Martin) поделился секретом приготовления идеальных макарон. Об этом он рассказал в эфире программы Saturday Morning with James Martin на телеканале ITV.
Подробнее »»

5 средств домашнего ухода, которые бесполезны

Есть такое мнение, что домашний уход не менее полезен, чем в салоне красоты. Кожа действительно будет благодарна вашим методикам, но опять-таки смотря каким.
Подробнее »»

Как правильно питаться, чтобы продлить жизнь 

Нутрициолог Марк Гилберт рассказал о правилах питания, которые помогут продлить жизнь. Об этом сообщает Express.
Подробнее »»

5 домашних средств для ног после воска

Депиляция волос с помощью воска оставляет на коже множество мелких раночек, а также провоцирует кожную сыпь. И вот лучшие домашние средства для борьбы с этими явлениями.
Подробнее »»

Гранатовый сок замедляет процесс старения 

Врачи доказали, что употребление гранатового сока замедляет процесс старения, тормозит развитие заболеваний сердца и онкозаболеваний. Об этом сообщает Express.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua