|
|||||||||
|
|
||||||||
23.11 - 19:41
Риск смерти повышается в 12 раз: кому особенно опасно заражаться коронавирусом?| Медицина
Людям, имеющим хронические заболевания сердечно-сосудистой, особенно опасно заражаться коронавирусом – у них ковид повышает риск тяжелых осложнений и смерти в 12 раз. На вопрос, кому особенно опасно заражаться коронавирусом, дал ответ Сергей Бойцов, занимающий пост главного кардиолога Минздрава РФ. Он предупредил, что группу повышенного риска составляют сердечники. «Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями намного чаще умирают от коронавируса», - заявил главный кардиолог министерства здравоохранения, выступая на Национальном конгрессе терапевтов. По словам Бойцова, наличие хронических патологий сердца не делает человека более склонным к заражению новым вирусом. Но если оно все же произошло, то на фоне возникшего COVID-19 у таких пациентов резко возрастает риск развития опасных воспалительных процессов сосудистого свойства и вместе с этим смерти. «Сердечно-сосудистые заболевания повышают вероятность осложнений от COVID-19. Частота госпитализации имеющих их людей возрастает в 6 раз, а летальность среди них увеличивается в 12 раз», - сообщил Бойцов. Помимо того, отметил кардиолог, сама перенесенная человеком коронавирусная инфекция является фактором угрозы для благополучия его сосудистой системы и сердца. Он констатировал, что за период коронавирусной пандемии в стране выросла статистика смертей, ассоциированных с сердечными нарушениями. «У каждого третьего пациента, который переболел коронавирусом, в дальнейшем встречаются проблемы с системой кровообращения», - предупредил Бойцов. https://www.medikforum.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|