20.11 - 12:30

Названа категория продуктов, отвечающих за нормализацию давления


 

Продукты с высоким содержанием флаванолов способны значительно снижать кровяное давление.

Для борьбы с гипертонической болезнью можно применять не только лекарственные препараты, но и особые продукты питания, помогающие привести кровяное давление в норму, передает Хроника.инфо со ссылкой на lenta.ua.

 

Как выяснили сотрудники Университета Рединга (Великобритания), людям с высоким артериальным давлением следует обратить внимание на еду, богатую флаванолами. Эти биологические активные соединения есть в составе ягод, яблок, какао, чая, а также некоторых других продуктов.

Масштабное исследование с участием 25 тысяч человек показало, что продукты с высоким содержанием флаванолов способны значительно снижать кровяное давление. «Если рассматривать такой продукт с содержанием флаванолов, как какао, то оказывается, что даже если употреблять по одной порции напитка в день, то можно защититься от опасных скачков давления. Особенно это актуально для людей с выраженным лишним весом, которые подвержены проблемам с давлением при выполнении физических нагрузок», — рассказывают британские исследователи.

Фрукты и ягоды тоже могут содержать флаванолы, но употреблять их следует с осторожностью, потому что в них может содержаться много сахара. Если вы склонны к проблемам с лишним весом, то дополнительный источник сахара может быть весьма опасным, поэтому сперва проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

https://hronika.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Специалисты нашли новое средство лечения алкоголизма

Препарат, который когда-то использовался для лечения высокого давления, может помочь алкоголикам с абстинентным синдромом сократить или полностью прекратить употребление алкоголя
Подробнее »»

Краткая история всеобщей любви: как чертово яблоко превратилось в изысканный гратен

Рассказываем и доказываем, что это очень не простой корнеплод
Подробнее »»

Как лечить хронический тонзиллит при беременности?

Хронический тонзиллит развивается во время беременности в результате попадания в организм и продолжительного присутствия в глоточных или небных миндалинах очага инфекции
Подробнее »»

Минздрав внедрит е-рецепты на антибиотики и онлайн-мониторинг наличия лексредств в медучреждениях

Министерство здравоохранения ведет работу по повышению обеспеченности лексредствами, в частности, намерено ввести е-рецепт на антибиотики, контроль за наличием лексредств в медучреждениях и увеличить мощности украинских фармпроизводителей, сообщил заммини
Подробнее »»

Учимся правильно есть хинкали: краткая инструкция

Есть хинкали с вилкой и ножом – дурной тон
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua