16.11 - 12:29

Британцы хотят испытать вакцину на властях


 

Жители Великобритании готовы пройти через вакцинацию, но только после того, как это сделают власти. К такому удивительному выводу пришло социологическое исследование.

Более 80% британцев пройдут через вакцинацию от коронавируса, причём среди пожилых людей эта цифра достигает 90%. Таковы результаты опроса газеты Daily Mail. Только 7% опрошенных заявили, что не сделают себе этот укол ни при каких обстоятельствах. Однако у столь радужной картины есть и обратная сторона. Чуть более 40% участников опроса считают, что первыми вакцины должны сделать премьер-министр и прочие политики, причем прилюдно. Личным примером они обязаны показать, что этот препарат безопасен. Когда Борис Джонсон и члены его семьи пройдут через уколы под прицелами телекамер, после этого вакцины станут распространяться и среди обычных граждан.

Это полностью противоречит уже выработанной стратегии вакцинации в Великобритании, которая подразумевает, что первыми уколы должны получить обитатели домов престарелых и их работники. Вторые на очереди - граждане старше 80 лет, затем старше 75 и так далее. Лишь пятыми в очереди люди моложе 65, имеющие хронические болезни, а шестым может пойти премьер-министр Борис Джонсон, которому 56 лет. У него нет серьезных хронических заболеваний, позволяющих продвинуться в первые ряды. Не сделают исключений ни для каких политиков и членов британской королевской семьи, хотя королева и её супруг входят во вторую очередь.

Ожидается, что вакцинация будет осуществляться через офисы врачей общей практики с 8 утра до 8 вечера семь дней в неделю. Также уколы будут проводить и более чем в 1 200 хирургических отделениях. Выездные бригады направятся в дома престарелых и другие заведения, обитатели которых не могут самостоятельно явиться для прививок. Массовые центры вакцинации построят в спортивных учреждениях, на стадионах, в торговых центрах и библиотеках. Мобильные команды с вакцинами будут объезжать граждан поквартирно. Речь о тех, кто из-за слабого здоровья или пожилого возраста плохо передвигается. Помощь в логистике медикам должны оказать и вооруженные силы.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему щитовидка плохо работает: 9 основных причин

Гормоны, синтезируемые щитовидкой, деактивируются в печени, после чего с желчью поступают в кишечник.
Подробнее »»

Трихолог назвал распространенные ошибки ухода за волосами

Использование шампуня для жирных волос при быстро возникающей жирности шевелюры является одной из распространенных ошибок, заявил эксперт.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 2

Для различных конституциональных типов характерны различные состояния тонуса симпатической нервной системы
Подробнее »»

Диетолог рассказала о пользе шашлыка

Как отмечает диетолог сервиса СберЗдоровье Маргарита Макуха, пикники с шашлыками — отличный способ помочь своему здоровью.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 1

Анализ функций симпатической нервной системы приводит нас к заключению, что ее задача — поддержание физиологического тонуса работающей клетки
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua