11.11 - 21:37

Врач рассказал, как самостоятельно определить опасную одышку


 

Одышка может быть опасным симптомом легочной патологии, обусловленной коронавирусной инфекцией, – о том, как определить ее самостоятельно, рассказал врач Владимир Болибок.

Российский медик заявил, что «одышка является самым настораживающим симптомом коронавируса». Также врач заметил, что на ее возникновение может повлиять повышение температуры, не связанное с заболеванием ковидом.

Как же можно самостоятельно определить именно опасный сбой дыхания, который говорит о поражении организма новым вирусом и развитии «ковидных» осложнения?

Врач рассказал, что для этого нужно считать количество вдохов в состоянии покоя.

«Сели в кресло, успокоились, и просто дышите, считаете свое дыхание», - подчеркнул Болибок.

Медик пояснил: нормальная частота дыхания у взрослого здорового человека – от 16 до 20 вдохов в минуту.

«Если дыхание более учащенное, это говорит о том, что развивается дыхательная недостаточность», - сообщил врач.

Он добавил, что одним из самых опасных сигналов является сочетание одышки и тахикардии (учащенного сердечного ритма), не сопровождаемое повышением температуры.

«Это говорит о том, что нужно бить тревогу, вызывать врача, делать компьютерную томографию легких», - подчеркнул специалист.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Вредно ли есть сосиски?

Многие из нас привыкли есть молочные сосиски еще с советских времен. С гарниром из пюре они стали классикой отечественного общепита.
Подробнее »»

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua