11.11 - 20:36

Врач, который нужен каждой женщине: почему важно регулярно посещать гинеколога


 

Гинеколог — врач по женским делам — нужен каждой представительнице прекрасного пола. Обычно к нему идут только тогда, когда возникают боли, необычные выделения или другие неприятные симптомы. Однако это неправильное отношение к собственному здоровью. По рекомендациям: посещать гинеколога необходимо минимум раз в год, причем на регулярной основе, а не когда кольнёт или защиплет. Давайте разбираться, почему это так важно и при каких обстоятельствах посещение гинеколога абсолютно необходимо.

Важность посещения гинеколога

Раз в год — это минимум. Такие плановые регулярные осмотры нужны женщине, чтобы не сталкиваться с серьезными проблемами со здоровье. Дело в том, что большинство болезней по женской части протекают без симптомов, не имеют внешних признаков. Когда они возникают, речь идет о более серьезном прогрессировании недуга. В отличие от мужчин, у которых обычно имеются проявления венерических и воспалительных заболеваний.

Если же женщина вовремя не обратиться к гинекологу, чтобы выявить причину состояния, то можно запустить болезнь до хронической стадии. Запущенное инфицирование нередко приводит к пагубным последствиям, включая воспалительный процесс органов малого таза или даже бесплодие.

По статистике, около 10% всех гинекологических недугов, включая онкологические, выявляют на плановых профессиональных осмотрах. Поэтому крайне важно посещать гинеколога своевременно и на регулярной основе.

И помните, что гинеколог не должен залечивать своего пациента. Для него важно сохранить ваше здоровье. Именно на это нацелены все плановые профилактические осмотры.

Когда нужно бежать к гинекологу

Впервые посетить врача необходимо ещё до начала сексуальной жизни. Обычно первый осмотр приходится на приход первого менструального цикла. Сейчас этот возраст становится моложе, но, как правило, это происходит в 14-16 лет. Благодаря этому можно выявить патологии в развитии внутренних органов.

Нарушения менструаций — вторая причина посещения гинеколога. Часто нерегулярные или болезненные месячные не кажутся женщинам основанием для похода к специалисту, но это является ненормальным состоянием. Часто это говорит о гормональном нарушении или других серьезных недугах.

Гинеколог может порекомендовать подходящую именно вам контрацепцию. Сейчас существует огромное множество таких методик, но основываться на подружкины слова или советы из интернета неправильно. Поэтому лучше обратиться за помощью к врачу по женской части.

При планировании беременности сходить к гинекологу не будет лишним. Врач подскажет возможные риски, посоветует меры профилактики от них и поможет назначить грамотную программу планирования беременности. В нее входит обследование, лечение хронических заболеваний, подбор оптимального режима дня, рациона питания, прием витаминов и другие меры.

Посещение гинеколога поможет и для улучшения состояния при климаксе. У многих женщин наблюдаются различные неприятные симптомы, в том числе приливы, потливость, головные боли. Обычно в таком случае назначают заместительную гормональную терапию, гомеопатию или фитопрепараты.

Не нужно стесняться походов к гинекологу. Ведь это абсолютно нормальная практика для людей, которые заботятся о своем здоровье.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Вредно ли есть сосиски?

Многие из нас привыкли есть молочные сосиски еще с советских времен. С гарниром из пюре они стали классикой отечественного общепита.
Подробнее »»

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua