08.11 - 19:18

Костный гормон может стать новым методом лечения болезней сердца


 

Согласно новому исследованию, гормон, который помогает регулировать костную массу, также вырабатывается сердцем и может использоваться для лечения людей с опасным нарушением сердечного ритма.

Исследователи из Оксфордского университета обнаружили, что гормон кальцитонин играет жизненно важную роль в уменьшении рубцевания предсердий. Такое рубцевание затрудняет беспрепятственное прохождение электрических импульсов через предсердия и может вызвать их хаотическое биение, известное как фибрилляция предсердий (AF).

Авторы изучили мышечные клетки из биопсии предсердий, взятых у людей, перенесших операцию на сердце, и обнаружили, что они выделяют кальцитонин. Интересно, что клетки из биоптатов пациентов с тяжелой формой ФП продуцируют в шесть раз меньше кальцитонина.

Заглянув дальше, они увидели, что рецептор кальцитонина присутствует в клетках предсердий, ответственных за выработку коллагена, основного компонента рубцовой ткани. Когда команда обработала эти клетки - фибробласты - кальцитонином, клетки вырабатывали на 46 процентов меньше коллагена.

Профессор Светлана Рейли, промежуточный научный сотрудник BHF медицинского факультета Рэдклиффа Оксфордского университета, сказала:
«В течение долгого времени мы знали, что сердце вырабатывает лишь небольшое количество гормонов, и теперь мы можем добавить новый в список. . Обнаружение того, что кальцитонин выделяется сердцем, должно открыть новые двери для разработки методов лечения сердца. Теперь нам необходимо изучить, как лучше всего восстановить действие этого гормона для лечения людей с этим типом ФП, и понять, когда лучше всего лечить кого-то».

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Вредно ли есть сосиски?

Многие из нас привыкли есть молочные сосиски еще с советских времен. С гарниром из пюре они стали классикой отечественного общепита.
Подробнее »»

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua