19.09 - 07:15

Как люди с ВИЧ подавляют вирус без лечения: исследование


 

Когда вирус попадает в тело человека, он включается в ДНК «хозяина» и создает множество «копий» себя. Но благодаря лекарствам инфицированные могут жить до глубокой старости, а некоторые даже не нуждаются в терапии.

Как известно, пациенты с ВИЧ, принимающие противовирусные таблетки, все равно не считаются излеченными: в резервуарах клеток всегда остаются жизнеспособные копии генома вируса. И как только лечение прекратится — они начнут активно «множить» себя, пишет MedicalNewsToday.

Тем не менее, зафиксированы случаи, когда пациенты с ВИЧ подавляют вирус без терапии. Считается, что у них в клетках есть особенные контролеры, запускающие мощный иммунный ответ. Разгадать этот механизм и стремятся ученые, чтобы создать на его основе лечение.

По данным ВОЗ на конец 2019 года, в мире живет 38 миллионов человек с ВИЧ-инфекцией.

Согласно недавнему исследованию американских ученых, специфические контроллеры ограничивают вирусную ДНК с помощью «генных пустынь» — областей хромосом с неактивными генами. Такие клетки не позволяют ВИЧ встраивать свою ДНК.

Но когда ученые вырастили клетки контролеров в лаборатории, те не стали блокировать ВИЧ, когда вирус попытался в них интегрироваться. Это значит, дело не только в контролерах, но и в каких-то особенных механизмах.

Ученые планируют их «разгадать» и создать терапию, когда каждый «встроившийся» геном ВИЧ будет удаляться. Пока это происходит только в редких случаях, и только естественным путем.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Рулонный газон - как вырастить в домашних условиях? Правила ухода

Сегодня распространено стойкое мнение, что на улицах наших городов нет газонов из-за сурового климата
Подробнее »»

Названо природное средство от похмелья

Группа ученых из Великобритании заявила, что экстракт гвоздики является относительно эффективным средством от похмелья.
Подробнее »»

Портят вкус и запах: какие приправы не стоит добавлять в суп

Если хотите, чтобы ваш суп получился насыщенным, полезным и вкусным, эксперты не советуют добавлять в него следующие приправы
Подробнее »»

Что будет с организмом, если выпивать стакан воды с утра

Врач-диетолог, гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала в эфире радио Sputnik о пользе стакана воды, выпитого натощак после пробуждения. Но чтобы утренняя привычка принесла пользу, нужно соблюсти некоторые условия.
Подробнее »»

Названы продукты, которые опасно покупать в супермаркетах

Многие из привычных для нас продуктов нельзя покупать в магазине. Дело в том, что употребление некоторых из них может привести к атеросклерозу
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua