20.09 - 11:17

Ранние симптомы язвы желудка: их часто «глушат» лекарствами


 

Если появился хотя бы один их них, не стоит затягивать с визитом к врачу.


Когда человека периодически преследует тошнота, это свидетельство проблем с ЖКТ. Если после приема пищи она исчезает, вероятнее всего, язва «на подходе». Еще один признак возможного развития язвенной болезни – неожиданно открывшаяся рвота, не связанная с отравлением. Особенно опасно, если в рвотных массах есть примеси крови.

Боль вверху живота
Если в этой части иногда появляются болезненные ощущения – как правило, незадолго до приема пищи – скорее всего, развивается язвенная болезнь. Если боли стали сильными, высока вероятность приступа язвы. В любом случае, даже самую слабую боль нельзя игнорировать или пытаться «заглушить» обезболивающими – нужно обратиться к специалисту.

Изжога
Она может говорить о многих серьезных болезнях, в том числе о язве. Если изжога возникает чаще, чем пару раз в год, это тоже повод записаться к врачу.

Вздутие живота
Если распирание сопровождают тошнота, болезненные ощущения, пора обследоваться на наличие язвы.

Стул с примесью крови
Чаще всего это признак геморроя, анальных трещин, но может говорить и о язвенной болезни, особенно если кровь черного цвета, регулярно появляются тошнота, боли вверху живота.

Снижение веса
У больных с язвой снижается аппетит, многие и вовсе отказываются от еды из-за неприятны ощущений в желудке.

Боль в спине
Если к вышеперечисленным симптомам добавляется боль в спине, затягивать с визитом к врачу не стоит.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

Исследование: веганское питание, богатое бобовыми, может помочь похудеть

Увеличение потребления бобовых и уменьшение потребления животных продуктов может помочь людям похудеть, говорится в новом исследовании, опубликованном в медицинском издании Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. 
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua