13.09 - 19:08

Ученые предложили первое лечение обморока


 

Ученые предложили первую эффективную терапию, помогающую бороться с обмороками, которые испытывает почти половина людей в течение жизни. Чаще всего причиной является падение артериального давления или пульса. При этом не у каждого пациента с повторяющимися обмороками можно определить триггер.

Ученые решили проверить, может ли кардиостимулятор предотвратить потерю сознания, когда ее причиной является аритмия. В исследовании приняли участие 128 пациентов, которые минимум дважды сталкивались с обмороками в течение предыдущего года без предварительных симптомов вроде головокружения или потемнения в глазах.

Все участники получили кардиостимулятор. Однако у контрольной группы он был выключен. За пациентами наблюдали почти год. Результаты продемонстрировали, что более половины пациентов в контрольной группе столкнулись с потерей сознания. В то время как в группе, где кардиостимулятор действительно работал, показатель составил всего 16 процентов.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Вредно ли есть сосиски?

Многие из нас привыкли есть молочные сосиски еще с советских времен. С гарниром из пюре они стали классикой отечественного общепита.
Подробнее »»

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua