01.09 - 11:07

Смартфоны могут определять, насколько пьян человек


 

Устройство анализирует походку своего владельца.

Когда человек пьет, он не замечает, как быстро пьянеет. Кажется, можно еще чуть-чуть, но часто получается «перебор». А это опасно для здоровья и жизни, пишет MedicalNewsToday.

Чтобы побудить выпившего к максимальной осторожности, исследователи Медицинской школы Стэнфордского университета предложили интересное решение.

В рамках исследования 22 взрослых человека употребляли алкогольные напитки в лаборатории. К их спинам привязали смартфоны и попросили периодически прогуливаться в течение семи часов «застолья». Специальное приложение анализировало малейшие отклонения тела от обычной траектории.

Оказалось, в 92,5% случаев смартфоны смогли определить, что участник превысил разумный предел концентрации алкоголя в крови. Причем не обязательно привязывать устройство к спине, достаточно носить его в кармане.

«Хотелось бы, чтобы люди сразу получали предупреждения, как только выпьют сверх нормы, — отмечают авторы исследования. — Это защитит их от опасного вождения, конфликтов, случайных половых контактов, снизит уровень агрессии и риск травматизма».

Ученые уже работают над тем, чтобы мобильные телефоны могли не только оценивать походку, но и вычислять концентрацию алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Источник6 https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Стартап из Лос-Анджелеса производит сырный соус из цветной капусты

Растительный стартап Gounded Foods Co. создает веганские сыры на основе семян цветной капусты и конопли.
Подробнее »»

Физиологическая система соединительной ткани. Часть 1

В предыдущем изложении нам неоднократно приходилось указывать на крупное значение состояния соединительной ткани в организме, являющегося одним из важнейших факторов, создающих тот или иной тип конституции. Нами предложено деление человечества на четыре о
Подробнее »»

Почему щитовидка плохо работает: 9 основных причин

Гормоны, синтезируемые щитовидкой, деактивируются в печени, после чего с желчью поступают в кишечник.
Подробнее »»

Трихолог назвал распространенные ошибки ухода за волосами

Использование шампуня для жирных волос при быстро возникающей жирности шевелюры является одной из распространенных ошибок, заявил эксперт.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 2

Для различных конституциональных типов характерны различные состояния тонуса симпатической нервной системы
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua