24.08 - 12:28

ВОЗ призывает больше не вводить карантин


 

С удивительным призывом Всемирная организация здравоохранения обратилась к миру. Она призвала более не вводить карантин из-за коронавируса, хотя ранее в ВОЗ требовали обратного.

Эпидемия коронавируса продемонстрировала некоторую сомнительность рекомендаций ВОЗ, к которым человечество привыкло прислушиваться. Так, на самом старте пандемии, когда закрытие границ с Китаем могло резко сдержать масштабы трагедии (или локализовать ее вовсе), чиновники ВОЗ активно призывали этого не делать, пускать туристов из Китая во все страны и не провоцировать "неравенство". Границы все-таки закрыли, но уже тогда, когда пандемия начала бушевать по всему миру. Немедленно после этого ВОЗ признала правильность закрытия границ. Потом месяцами эксперты ВОЗ уверяли, что медицинские маски здоровым людям не нужны. Когда же было доказано обратное (и вновь по вине первоначальных рекомендаций заразились миллионы), ВОЗ опять посоветовала носить маски всем без исключения.

Почти всем странам мира в ВОЗ долгое время советовали закрываться на жесткий карантин, якобы смягчающий развитие пандемии. И вот теперь главный эпидемиолог организации Марии Ван Керкхове заявила о недопустимости карантинов при второй и всех последующих волнах COVID-19. Оказывается, экономические последствия карантина чудовищны и намного превосходят условный выигрыш в медицинском плане. А во-вторых, по мнению тех же экспертов, ношения масок и соблюдения социальной дистанции вполне достаточно при этой пандемии.

Даже глава ООН Антониу Гутерриш назвал закрытие школ при карантине "поколенческой катастрофой". Нечего и говорить про сотни тысяч упущенных раковых опухолей, инфарктов, инсультов, последствий гиподинамии для детей и пенсионеров, нарушения лечения сотен тяжелых болезней, депрессий, стрессов, безработицы, хаоса, социальных конфликтов и тому подобного. С этим нам придется иметь дело в течение многих лет после завершения пандемии.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Как сохранить зрение любителям гаджетов

Гаджеты сопровождают нас постоянно. Многие люди не отрываются от экрана не только в рабочие часы, но и ночью, листая страницы социальных сетей.
Подробнее »»

Токсичность витамина D: обращайте внимание на 5 основных признаков

Токсичность или интоксикация витамином D возникает, когда его уровень в крови превышает 150 нг/мл; чаще всего это происходит, когда человек годами бездумно принимает добавки, не уточняя его содержания в крови.
Подробнее »»

Семь лучших осенних продуктов для улучшения сна

Ученые Национального фонда сна США перечислили семь осенних продуктов, которые помогут улучшить сон
Подробнее »»

Ученые назвали 3 продукта, которые предотвратят риск раннюю смерть

Простой и логичный подход к увеличению продолжительности жизни - отсрочить и предотвратить болезнь. Следовательно, соблюдение здорового питания, возможно, является одним из наиболее важных факторов, определяющих количество прожитых лет. 
Подробнее »»

Названы последствия полного отказа от хлеба

Согласно исследованию, опубликованному Frontiers in Nutrition, недостаточное количество хлеба в меню снижает уровень энергии на 10%, а также уровень пищевых волокон, магния и железа в организме
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua