13.08 - 14:21

Новое открытие может помочь в лечении малярии


 

Исследование, проведенное учеными из Австралийского национального университета, может предложить новые методы лечения лекарственно-устойчивой малярии, а также усилить существующие лекарства.

Команда доктора Ровены Мартин изучила белок PfCRT, который имеет решающее значение для множественной лекарственной устойчивости у малярийных паразитов и сам по себе является многообещающей мишенью для лекарств.

Исследование показывает, что PfCRT может подавляться лекарствами, что указывает на то, что его естественная функция является мишенью, поддающейся воздействию лекарств. Это открывает путь для разработки новых методов лечения.

«Информация о том, как действует PfCRT, поможет разработать лекарства, которые блокируют белок», - отмечает доктор Мартин. «Помимо прямого уничтожения паразита, эти препараты можно использовать в комбинированной терапии, чтобы свести на нет множественную лекарственную устойчивость, вызванную PfCRT, и тем самым восстановить активность существующих лекарств».

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Педиатр рассказал, как снизить давление на детское зрение из-за гаджетов

Во время контакта с монитором дети моргают втрое реже, чем в другое время.
Подробнее »»

В каких случаях массаж может быть опасен для здоровья

Некоторым группам людей массаж противопоказан
Подробнее »»

Вакцине предрекли одинаковую эффективность против всех текущих вариантов SARS-CoV-2

Сравнение 18514 геномов SARS-CoV-2 показало что — вопреки опасениям — этот вирус достаточно консервативен и его варианты должны одинаково узнаваться разрабатываемыми вакцинами.
Подробнее »»

Археологи обнаружили самую древнюю в мире постель

Археологи в ходе экспедиции в Южной Африке обнаружили в Пограничной пещере постель с остатками камфоры, которую использовали древние люди для отпугивания комаров в ходе сна
Подробнее »»

В Украине хотят посчитать и зарегистрировать котов и собак: сколько это будет стоить для хозяев

Регистрация поможет защитить четвероногих от жестокого обращения
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua