13.08 - 09:11

Ученые выяснили, какие проблемы с сердцем вызывает коронавирус


 

Немецкие эксперты провели два исследования, результаты которых оказались неутешительными.

Было установлено: 75% выживших после коронавируса имели повышенные уровни тропонина в крови, а у умерших – в 60% случаев наблюдались признаки нахождения вируса в сердечной мышце, пишет Daily Mail.

Эксперты проанализировали данные 100 человек, перенесших COVID-19. Половина пациентов была полностью здорова до появления болезни. Остальные имели предрасположенность к недугам сердца. МРТ показало: у 78 инфицированных есть признаки поражения органа.

Причем, у 76% из них — высокая концентрация белка тропонина, которая обычно встречается у людей при сердечном приступе. Еще у десяти человек присутствовали признаки воспаления сердца, хотя после постановки диагноза прошло в среднем более двух месяцев.

На втором этапе исследователи изучили состояние сердечной ткани 39 человек, скончавшихся после инфицирования SARS-CoV-2 . Результаты показали: у 24 жертв коронавируса патоген «добрался» до сердечной мышцы, у 16-ти — он стремительно реплицировался внутри ткани. Медики не исключают, что именно это и привело к смертельному исходу.

Эксперты пришли к выводу: выздоровевшие пациенты долгое время испытывают слабость и сильную утомляемость именно из-за того, что SARS-CoV-2 атакует сердце. Вполне вероятно, пандемия COVID-19 спровоцирует волну «сердечных» заболеваний.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетолог Янг: один из лучших овощей для снижения уровня холестерина

Подобно висцеральному жиру, организму необходимо хотя бы немного холестерина для поддержания хорошего общего состояния здоровья
Подробнее »»

Врачи назвали два продукта, сокращающих жизнь: Губят сердце и сосуды

Специалисты напоминают, что отказ от курения связан с увеличением продолжительности жизни — чем раньше вы откажитесь от вредной привычки, тем лучше
Подробнее »»

5 симптомів гормонального дисбалансу

ПМС давно став предметом анекдотів, які розповідають навіть чоловіки, пояснюючи таким чином стан своїх обраниць
Подробнее »»

Кардиолог назвала самый вредный продукт в будничном рационе

Заменители сливочного масла – спреды – очень вредны для организма, констатирует кардиолог Анна Кореневич
Подробнее »»

В Украине усилят штрафы за свет в окне и нарушение комендантского часа

На период действия военного положения в Украине хотят ввести новые штрафы - за нарушение комендантского часа и правил светомаскировки, а также за нарушение ограничений по реализации лекарств и правил торговли алкоголем
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua