|
|||||||||
|
|
||||||||
17.08 - 11:42
Медики рассказали, что вызывает тромбоз| Медицина
Немецкий кардиологический центр в Мюнхене нашел ген, повышающий риск сердечного приступа на 15%. И этот ген есть более чем у 50% людей. Так, анализ 30000 человек выявил его у 64%, передает FaceNews.ua. Суть в следующем: данная генетическая особенность приводит к тому, что тромбоциты становятся слишком липкими. А это грозит образованием тромбов. Сейчас ученые работают над тестом, который мог бы выявить дефектный ген. Надо сказать, еще в 2004 году японские ученые нашли мутации в ключевом гене, происходившие чаще у жертв сердечного приступа, чем у населения в целом. Мутации, судя по всему, изменяют одно химическое основание ДНК, тем самым влияя на воспаление в артериях, питающих сердце кровью. Когда в сосудах происходит блокада, то приток крови останавливается и происходит сердечный приступ. Японские специалисты под руководством Тосихиро Танака из Института физических и химических исследований взяли образцы ДНК более чем у 2600 человек, переживших сердечный приступ. Эти образцы сравнили с образцами 2500 человек из контрольной группы. В итоге у основной группы чаще выявляли особую мутацию в гене, вырабатывающем белок галектин-2. Данный белок, как известно, присоединяется к молекуле, связанной с воспалением. Молекула высвобождается, когда происходит разрыв коронарной артерии. Все это повышает риск сердечного приступа. facenews.ua
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Опасность злоупотребления сахаром: как сахар делает нас непривлекательнымиВ современном мире злоупотребление сахаром стало очень распространенной проблемой. The Dangers of Sugar Abuse: How Sugar Makes Us UnattractiveIn today's world, sugar abuse has become an extremely common problem. Die Gefahren des Zuckermissbrauchs: Wie Zucker uns unattraktiv machtIn der heutigen Welt ist Zuckermissbrauch zu einem äußerst häufigen Problem geworden. Niebezpieczeństwa nadużywania cukru: jak cukier czyni nas nieatrakcyjnymiW dzisiejszym świecie nadużywanie cukru stało się niezwykle powszechnym problemem. Небезпека зловживання цукром: як цукор робить нас непривабливимиУ сучасному світі зловживання цукром стало надзвичайно поширеною проблемою |
|||||||||
|