28.07 - 19:25

Иммунная система способствует алкогольной зависимости - исследование


 

Активация иммунной системы может "увековечить" некоторые вредные последствия алкоголя, например, зависимость. К такому выводу пришли результаты исследования, проведенного международной группой под руководством доктора Сантьяго Канала из Института нейронаук в Аликанте (Испания). Работа опубликована в Science Advances.

Ученые заметили, что алкоголь может увеличивать способность вызывать привыкание, изменяя геометрию мозга, в частности серого вещества.
«Это совершенно новый механизм зависимости», - подчеркивает доктор Сантьяго Каналс в Институте нейронаук в Аликанте.

Алкоголь как вредное вещество вызывает активацию защитных клеток, что приводит к изменению их биохимических характеристик и формы, которая изменяется от разветвленной до более округлой или амебоидной формы. Это изменение в форме изменяет геометрию внеклеточного пространства, обеспечивая большую диффузию веществ, которая была бы ограничена в отсутствие алкоголя. Одним из этих веществ является дофамин, нейротрансмиттер, который особенно важен в процессах вознаграждения и зависимости.
Результаты исследования
Увеличение концентрации и диапазона диффузии нейротрансмиттеров, таких как дофамин, глутамат или нейропептиды, может превратить слабые полезные свойства алкоголя в мощные эффекторы в формировании привычек употребления алкоголя, которые в конечном итоге приводят к зависимости. Понимание этих изменений может помочь в разработке более эффективных методов лечения.

Это трансляционное исследование показывает, что в серой ткани мозга людей и крыс, которые регулярно пьют, более высокая средняя диффузность. Эти изменения появляются вскоре после начала употребления алкоголя у крыс, сохраняются при раннем воздержании как у грызунов, так и у людей и связаны с сильным снижением внеклеточных пространственных барьеров.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Не делайте так: 10 способов разрушить отношения

Если человек вынужден постоянно притворяться, то долго в таких отношениях протянуть сложно
Подробнее »»

Хочу отдохнуть: 10 правил идеального отпуска

Немного экстрима не помешает, если жизнь человека слишком монотонна и начинает развиваться апатия ко всему
Подробнее »»

Нарушение менструального цикла – причина бить тревогу

Чтобы в будущем не страдать от проблем с циклом, нужно уже сегодня заняться их профилактикой
Подробнее »»

Валерьянка или пустырник: что лучше? Как правильно пить валерьянку и пустырник?

Кто-то считает, что гомеопатические и лекарственные препараты можно применять по собственному усмотрению, так как они натуральные и не способны нанести вреда здоровью.
Подробнее »»

Почему мальчики дерутся: ответ детского психолога

Сабина Ламанна пояснила, как бороться с детской агрессией
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua