28.07 - 19:25

Иммунная система способствует алкогольной зависимости - исследование


 

Активация иммунной системы может "увековечить" некоторые вредные последствия алкоголя, например, зависимость. К такому выводу пришли результаты исследования, проведенного международной группой под руководством доктора Сантьяго Канала из Института нейронаук в Аликанте (Испания). Работа опубликована в Science Advances.

Ученые заметили, что алкоголь может увеличивать способность вызывать привыкание, изменяя геометрию мозга, в частности серого вещества.
«Это совершенно новый механизм зависимости», - подчеркивает доктор Сантьяго Каналс в Институте нейронаук в Аликанте.

Алкоголь как вредное вещество вызывает активацию защитных клеток, что приводит к изменению их биохимических характеристик и формы, которая изменяется от разветвленной до более округлой или амебоидной формы. Это изменение в форме изменяет геометрию внеклеточного пространства, обеспечивая большую диффузию веществ, которая была бы ограничена в отсутствие алкоголя. Одним из этих веществ является дофамин, нейротрансмиттер, который особенно важен в процессах вознаграждения и зависимости.
Результаты исследования
Увеличение концентрации и диапазона диффузии нейротрансмиттеров, таких как дофамин, глутамат или нейропептиды, может превратить слабые полезные свойства алкоголя в мощные эффекторы в формировании привычек употребления алкоголя, которые в конечном итоге приводят к зависимости. Понимание этих изменений может помочь в разработке более эффективных методов лечения.

Это трансляционное исследование показывает, что в серой ткани мозга людей и крыс, которые регулярно пьют, более высокая средняя диффузность. Эти изменения появляются вскоре после начала употребления алкоголя у крыс, сохраняются при раннем воздержании как у грызунов, так и у людей и связаны с сильным снижением внеклеточных пространственных барьеров.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Отопление в загородных домах: использование инфракрасных обогревателей

Выбирая системы отопления, следует ориентироваться на ряд факторов
Подробнее »»

Вегетативные дистонии

Единственный путь, который может привести к пониманию вегетативных дистоний, лежит через признание, что все клинические проявления этой дистонии обусловливаются только изменениями тонуса симпатической нервной системы
Подробнее »»

Три основных закона, которые управляют вегетативной нервной системой

Под законом амфотропизма автор разумеет одновременное действие всех химических и рефлекторных раздражителей на обе — симпатическую и парасимпатическую — системы
Подробнее »»

Сущность ортостатической пробы с атропином

Большое значение Пеллисье склонен придавать предложенной Даниелопуло так называемой ортостатической пробе с атропином. Сущность ее заключается в следующем
Подробнее »»

Длительный спазм сосудов. Часть 3

Нетрудно видеть, однако, что все изложенные выше соображения дают право лишь для заключения, что гипертония в ее начальных периодах есть, действительно, в большинстве случаев первичная гипертония
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua