16.07 - 05:27

Четыре украинских лекарственных средства проходят клинические испытания по эффективности лечения Covid-19


 

Министерство здравоохранения Украины позволило проведение клинических испытаний 4 лекарственных средств отечественного производства с целью изучения эффективности применения препаратов при лечении пациентов с заболеванием COVID-19.

Как сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в субботу, речь идет о таких лекарственных средствах: АМИЗОН МАКС, Амиксин IC, Биовен, Корвитин.

"Некоторые клинические испытания находятся на завершающей стадии. После получения результатов будут сделаны выводы о возможности использования препаратов в лечении коронавирусной болезни", - отмечено в сообщении Минздрава.

Кроме того, Минздрав отслеживает информацию о разработке вакцин против коронавируса в мире. Сейчас такой вакцины нет. Компания AstraZeneca заявила о планах ее изготовления. Был создан альянс между четырьмя странами (Германия, Франция, Италия и Нидерланды) и сделан предзаказ вакцины. "Украина также обратилась к этим странам с просьбой, чтобы в случае появления вакцины, наша страна была в приоритете по ее получению", - сообщила пресс-служба Минздрава.

https://interfax.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Рулонный газон - как вырастить в домашних условиях? Правила ухода

Сегодня распространено стойкое мнение, что на улицах наших городов нет газонов из-за сурового климата
Подробнее »»

Названо природное средство от похмелья

Группа ученых из Великобритании заявила, что экстракт гвоздики является относительно эффективным средством от похмелья.
Подробнее »»

Портят вкус и запах: какие приправы не стоит добавлять в суп

Если хотите, чтобы ваш суп получился насыщенным, полезным и вкусным, эксперты не советуют добавлять в него следующие приправы
Подробнее »»

Что будет с организмом, если выпивать стакан воды с утра

Врач-диетолог, гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала в эфире радио Sputnik о пользе стакана воды, выпитого натощак после пробуждения. Но чтобы утренняя привычка принесла пользу, нужно соблюсти некоторые условия.
Подробнее »»

Названы продукты, которые опасно покупать в супермаркетах

Многие из привычных для нас продуктов нельзя покупать в магазине. Дело в том, что употребление некоторых из них может привести к атеросклерозу
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua