08.07 - 22:38

Показатели заболеваемости COVID-19 в Украине стабилизировались после месяца непрерывного роста


 

Снижение числа заболевших COVID-19 в Украине в последние три дня привели к стабилизации важных показателей развития эпидемии в Украине после месяца непрерывного роста.

Согласно данным Министерства здравоохранения, в частности, максимум средней за две недели суточной заболеваемости в первую волну эпидемии составил 474 чел. и был зафиксирован в день первых послаблений карантина – 10 мая, а второй максимум пришелся на 29 июня – 547 чел. Между ними был локальный минимум в 382 чел. 29 мая.

Как свидетельствуют данные Минздрава, 29 мая Украина также вышла на локальный минимум усредненной за неделю суточной заболеваемости в 375 чел. после первого пика в 476 чел. в начале мая. После почти месяца непрерывного роста новый пик был достигнут 27 июня – 917 человек.

К началу июля эти показатели снизились до 840 чел. – среднее за две недели и 855 чел. – среднее за неделю.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) указывает, что продолжительность периода между моментом заражения COVID-19 и появлением симптомов обычно составляет около пяти-шести дней, но может варьироваться в пределах от одного до 14 дней. Помимо этого, почти во всех странах на выходные число регистрируемых заболевших существенно падает по административным причинам. Поэтому в мире используют графики среднесуточной заболеваемости за последние одну и две недели.

Среди других показателей, который стабилизировались в последние дни, число госпитализированных в сутки: 201 в среднем за неделю и 187 – в среднем за две недели, тогда как до этого они почти непрерывно росли с показателей 100-110 в конце мая-начале июня.

Прекратился также рост такого показателя как отношение числа заболевших к числу ПЦР-тестов, усредненное за неделю. Он вернулся на уровень начала мая и составляет сейчас 8,5% при определенном правительстве граничном показатели для отдельных регионов 11%, хотя месяц назад опускался ниже 4%.

По-прежнему, достаточно сильно колеблются графики, отражающие число умерших от COVID-19. На 28 июня они достигли максимумов с начала эпидемии: почти 18 чел. в среднем за две недели и более 19 чел. в среднем за неделю, однако в последние три дня снижаются, вернувшись на уровень начала мая.

В то же время пока не удается остановить еще одну важную кривую – число болеющих COVID-19 в настоящее время. В результате к середине полугодия этот показатель в Украине достиг 24,3 тыс., хотя месяцем ранее он был 13,6 тыс. и держался вокруг этого уровня около полумесяца.

В результате Украина вошла в определенную правительством "красную" зону заболеваемости – свыше 40 чел. на 100 тыс. населения с текущим значением этого показателя около 58.

Помимо того, по числу заболевших за последние две недели Украина пока также далека от таких же показателей в Европе, которые ЕС учитывает при открытии границ. В последние дни в Украине это значение стабилизировалось на уровне около 28 чел. на 100 тыс. населения, однако это примерно вдвое выше европейского уровня.

Как сообщалось, в Украине адаптивный карантин был продлен до 31 июля.

https://interfax.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

6 стильных промахов, которые превращают в тетку 

Рассказываем, что противопоказано носить стильной женщине летом.
Подробнее »»

Какие супы приносят больше вреда, чем пользы 

Суп — очень полезное блюдо. Богатство его ингредиентов обеспечивает оптимальный баланс питательных веществ, минералов и витаминов, необходимых для восполнения энергетических потерь и удержания организма в тонусе.
Подробнее »»

Почему глобальное потепление – это наша реальность

Трудно поверить в глобальное потепление, когда зимой мы надеваем два свитера под теплую куртку, чтобы не замерзнуть на улице.
Подробнее »»

Названа опасность ягод для некоторых людей

Врач-диетолог Марта Марудова назвала тех, кому не рекомендуется есть много ягод.
Подробнее »»

Врач объяснил, зачем есть гречку

Кандидат медицинских наук Кирилл Маслиев рассказал, почему нужно есть гречку.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua