05.07 - 11:44

Названы правила, которые необходимо соблюдать даже после отмены карантина


 

Опасность все еще остается.

Условия карантинных ограничений внесли в общество новые правила поведения, которые должны стать для каждого повседневными привычками крайней мере до момента, когда удастся как-то решить проблему лечения и профилактики COVID-19, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

 

Кандидат биологических наук, научный блогер, представитель компании MCIS Language Solutions Илона Свеженцева дала несколько действенных советов, которые стоит продолжать выполнять даже после отмены карантина.

В связи с тем, что львиная доля больных имеют бессимптомное течение болезни, мы все должны носить маски. Это должны быть настоящие медицинские маски, или самодельные, сшитые как минимум из трех слоев ткани с как можно более мелкими порами между волокнами. Маска должна полностью покрывать нос и подбородок. На открытом воздухе, в парке, или почти пустом тротуаре безопасно ходить без масок, ведь для развития COVID-19 должна быть определенная вирусная нагрузка. Оно достигается только при тесном физическом контакте с инфицированным лицом в плохо проветриваемых помещениях.
Придерживайтесь гигиены кашля и чихания, прикрывая рот локтем, а не ладонью.


Как можно чаще мойте и дезинфицируйте руки, телефон, клавиатуру ноутбука и компьютера. Приобретите и держите антисептик на рабочем столе в вашем офисе.


Ходите в магазин или на рынок в резиновых перчатках и старайтесь минимально контактировать с товарами, которые не собираетесь покупать. Не пробуйте овощи и фрукты на рынках, а приносите домой и перед употреблением тщательно промывайте под проточной водой.
Старайтесь обходить пиковые часы в общественном транспорте и супермаркетах. Всюду держите социальную дистанцию ​​1,5 — 2 метра. В очереди на кассе, или в маршрутном такси не стесняйтесь попросить человека отойти на безопасное расстояние.


Если вы еще не привыкли к онлайн-покупкам — сейчас самое время попробовать. Лучше вернуть продавцу вещь, которая не подошла, чем рисковать здоровьем своим и своих близких, посещая магазины с неизвестным качеством вентиляции и дезинфекции.


Временно откажитесь от рукопожатий и объятий, а с друзьями ходите в парк, соблюдая социальную дистанцию. Сейчас не время для походов в гости. Конечно, можно пойти на летнюю террасу в кафе, но там тоже не всегда будет безопасно. Лучше заказывайте еду и напитки «на вынос».
Летом хочется отправиться на пляж и понежиться на солнышке возле водоема. В общем, это безопасно делать при соблюдении социальной дистанции, но пока обходите переполненные пляжи и закрытые бассейны с плохой вентиляцией. Там существует вероятность заразиться SARS-COV-2.
Этим летом лучше воздержаться от заграничных путешествий и отпусков в пансионатах. Лучше организуйте тур по Украине на собственном авто, или отправьтесь с палатками в горы или на морское побережье.
Читайте также: В Украине детские лагери не откроются до августа

10. И последний, но самый главный пункт: не пересиживайте простуду дома, мол: «пропотею и пройдет». При малейшем подозрении звоните своему семейному врачу для дальнейшей консультации. Если у вас обнаружили коронавирус, то сразу предупредите всех близких, друзей и коллег и самоизолируйтесь. Не подвергайте опасности других, они могут быть в группе риска, или контактировать с людьми старшего возраста, для которых инфицирование коронавирусом может быть опасным для жизни.

 

https://hronika.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

6 стильных промахов, которые превращают в тетку 

Рассказываем, что противопоказано носить стильной женщине летом.
Подробнее »»

Какие супы приносят больше вреда, чем пользы 

Суп — очень полезное блюдо. Богатство его ингредиентов обеспечивает оптимальный баланс питательных веществ, минералов и витаминов, необходимых для восполнения энергетических потерь и удержания организма в тонусе.
Подробнее »»

Почему глобальное потепление – это наша реальность

Трудно поверить в глобальное потепление, когда зимой мы надеваем два свитера под теплую куртку, чтобы не замерзнуть на улице.
Подробнее »»

Названа опасность ягод для некоторых людей

Врач-диетолог Марта Марудова назвала тех, кому не рекомендуется есть много ягод.
Подробнее »»

Врач объяснил, зачем есть гречку

Кандидат медицинских наук Кирилл Маслиев рассказал, почему нужно есть гречку.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua