02.07 - 06:35

Остановить агрессивный рак груди: ученые планируют «отключать» всего один ген


 

Это многообещающий метод лечения онкологических болезней.

Новое исследование показало: «генетическая блокировка» не только уменьшает опухоли, но и предотвращает их распространение по телу. Молекулу, «отключающую» ген при трижды негативном раке молочной железы, обнаружили ученые Тулейнского университета в США, пишет MedicalNewsToday.

Пятая часть случаев рака молочной железы — это агрессивная форма болезни, которая трудно поддается лечению.

В отличие от большинства видов рака, при онкологии груди препараты, блокирующие эстроген и прогестерон, неэффективны. Ученые исследовали клетки выращенные в пробирках, и провели опыты на мышах. Они сравнили последствия отключения двух генов рака молочной железы — Rab27a, TRAF3IP2.

На них «нацелили» короткие шпилечные РНК — «нити», мешающие определенному гену быть «прочитанным», чтобы получить для питания белок. Оказалось, «блокировка» TRAF3IP2 более разрушительна для метаболических путей в клетках, чем «выключение» Rab27a.

«Деактивация» TRAF3IP2 не только подавила рост опухоли, но и предотвратила метастазирование на срок до года. Более того, лечение уменьшило существующие новообразования, которые не были сразу обнаружены.

Ученые продолжают изучать различные клеточные пути, чтобы устранять в организме воспаления, онкологические процессы, сердечно-сосудистые патологии. Ранее Yellmed рассказывал, как связаны негативные мысли и слабоумие.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Рулонный газон - как вырастить в домашних условиях? Правила ухода

Сегодня распространено стойкое мнение, что на улицах наших городов нет газонов из-за сурового климата
Подробнее »»

Названо природное средство от похмелья

Группа ученых из Великобритании заявила, что экстракт гвоздики является относительно эффективным средством от похмелья.
Подробнее »»

Портят вкус и запах: какие приправы не стоит добавлять в суп

Если хотите, чтобы ваш суп получился насыщенным, полезным и вкусным, эксперты не советуют добавлять в него следующие приправы
Подробнее »»

Что будет с организмом, если выпивать стакан воды с утра

Врач-диетолог, гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала в эфире радио Sputnik о пользе стакана воды, выпитого натощак после пробуждения. Но чтобы утренняя привычка принесла пользу, нужно соблюсти некоторые условия.
Подробнее »»

Названы продукты, которые опасно покупать в супермаркетах

Многие из привычных для нас продуктов нельзя покупать в магазине. Дело в том, что употребление некоторых из них может привести к атеросклерозу
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua