04.07 - 13:56

Наноспонжи от COVID-19: действуют как приманка и нейтрализуют вирус


 

Крошечные пластиковые приспособления, покрытые мембранами легких и иммунными клетками, предотвращают заражение.

Пока вакцина от SARS-CoV-2 не готова, американские эксперты сосредоточились на методах, замедляющих распространения вируса, снижающих риск инфицирования и спасающих жизни пациентов на ИВЛ, пишет MedicalNewsToday.

Результаты лабораторных исследований экспертов Бостонского университета и Калифорнийского университета в Сан-Диего выглядят многообещающими. Они разработали наночастицы, нейтрализующие коронавирус.

Благодаря новой технологии создаются микроскопические, идеально чистые полимеры. Затем их покрывают клетками легких, изъятых из живой ткани, и иммунными частицами. SARS-CoV-2 «видит цель», устремляется к клеточным мембранам и запускает свой специфический механизм для репликации. Но попадает в ловушку — нономатериал поглощает «врага», как губка.

Интересный факт: полимеры, выстеленные клетками легких, больше нравятся коронавирусу, чем клетки органа живого человека. Патоген находит их более удобными для внедрения.

Вирус умирает вскоре после того, как прикрепляется к наноспонжикам. Ученые полагают, наночастицы можно вводить в организм человека. Они будут отвлекать и нейтрализовать возбудителя пневмонии. Но для этого понадобятся дополнительные исследования.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Больше месяца: названа возможная длительность бессимптомного ковида

Так называемая бессимптомная форма коронавируса может быть необычайно продолжительной, это установили немецкие исследователи.
Подробнее »»

Медики рассказали, как нормализовать кислотность желудка

Преимущества здорового рациона не только в хорошей фигуре, но и в здоровом организме. Поэтому если вы хотите навсегда забыть о болезнях, чувствовать всегда бодрыми и полными сил – позаботьтесь о питании
Подробнее »»

Менопауза заставляет женщин увольняться

Исследование показало, что вступившие в менопаузу женщины вынуждены увольняться или отказываться от повышений. Это связано с нехваткой понимания и моральной поддержки со стороны коллег по работе и начальства. 
Подробнее »»

Ученые объяснили, чем опасно постоянное ношение наушников

Наушники – одни из самых распространенных аксессуаров современности. Люди используют наушники практически везде: дома, на работе или в дороге.
Подробнее »»

Химикаты в игрушках и косметике связаны с ранней смертью

Синтетические химические вещества под названием фталаты, которые содержатся в сотнях потребительских товаров вроде контейнеров для хранения пищи, шампуней и косметики, приводят к десяткам тысяч преждевременных смертей в год. Такова статистика только по СШ
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua