15.05 - 21:52

Может ли коронавирус передаваться половым путем: выяснили эксперты


 

Китайские специалисты изучили образцы семенной жидкости 38 пациентов с коронавирусом.

Возраст участников варьировался от 20 до 50 лет. Ученые обнаружили следы SARS-CoV-2 в биоматериале шести испытуемых. При этом у некоторых из них отсутствовали симптомы вируса, пишет DailyMail.

«Результаты говорят, что коронавирусная инфекция может передаваться также через половой контакт, в том числе на этапе выздоровления», – отмечают авторы исследования.

Эксперты подчеркивают: они обследовали небольшое количество инфицированных, у которых были диагностированы легкие или умеренные случаи COVID-19. Поэтому для доказательства передачи SARS-CoV-2 половым путем необходимы дополнительные исследования.

«Мы не удивлены, что вирус, вызывающий COVID-19, обнаружен в семенной жидкости некоторых мужчин. – объясняют ученые. – В биоматериале могут присутствовать и следы других вирусных инфекций, например вируса Зика и Эболы».

Источник: https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Назальные препараты помогут замедлить болезнь Паркинсона

В ходе лабораторных исследований назальные препараты показали способность замедлять развитие неизлечимой болезни Паркинсона. Это будет замечательным прогрессом в борьбе с недугом, если данные результаты получится повторить. 
Подробнее »»

Названа неожиданная причина псориаза и дерматита

Команда международных ученых и клинических экспертов раскрыла новый тип клеток в коже человека. Он способствует возникновению воспалительных кожных заболеваний, таких как атопический дерматит и псориаз
Подробнее »»

В республике Дагестан отметили день доноров костного мозга

МедикФорум стало известно, что в республиканской станции переливания крови с помощью донорства стволовых клеток удалось спасти шесть пациентов.
Подробнее »»

Названы продукты, которые вредно разогревать

Часто мы привыкли разогревать пищу, ведь тогда она считается вкуснее. Однако некоторые продукты все же стоит употреблять холодными
Подробнее »»

Ризотто с тыквой

Яркое и ароматное ризотто с небольшой остринкой. Идеальный рис для приготовления ризотто – это карнароли, виалоне нано или арборио.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua