11.05 - 15:48

Коронавирус может передаваться половым путём


 

Новое исследование всё-таки выявило частицы смертельно опасного вируса в образцах сперматозоидов у мужчин, которые восстанавливаются после COVID-19. Китайские ученые полагают, что вирус может распространяться половым путём.

Всего несколько дней назад исследователи доказали, что в образцах спермы у мужчин не содержатся частицы вируса, а значит, заражение половым путем невозможно. И вот теперь ученые из Китая проанализировали образцы семенной жидкости 38 мужчин с положительным тестом на COVID-19. Некоторые из них уже полностью выздоровели, а другие все еще оставались заразными. У каждого шестого обнаружились следы коронавируса, включая даже тех людей, кто считался излечившимся.

Ведущие эксперты-инфекционисты заявили, что не удивлены полученными результатами, поскольку такие опасные болезни, как вирус Зика или лихорадка Эбола, присутствуют в образцах спермы. Китайское исследование не доказало, что вирус способен передаваться через секс, оно лишь подтвердило наличие вирусных частиц в сперме. А их присутствие не является подтверждением того, что человек этими частицами может заразить здорового человека через половое сношение. Пока что ученые смогли лишь допустить такое предположение, но оно может быть подтверждено только на реальных примерах.

К настоящему моменту в мире зарегистрировано около 4 млн заболевших COVID-19, но эти цифры не отражают реальной статистики, поскольку не включают десятки и сотни миллионов людей, переболевших вирусом в умеренной форме или без симптомов. Многие не знали о том, что больны и выздоровели без всяких тестов. Некоторые из тех, кто не имеет симптомов, заражают людей, у кого болезнь позднее протекает тяжело, пишет CNN.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Рулонный газон - как вырастить в домашних условиях? Правила ухода

Сегодня распространено стойкое мнение, что на улицах наших городов нет газонов из-за сурового климата
Подробнее »»

Названо природное средство от похмелья

Группа ученых из Великобритании заявила, что экстракт гвоздики является относительно эффективным средством от похмелья.
Подробнее »»

Портят вкус и запах: какие приправы не стоит добавлять в суп

Если хотите, чтобы ваш суп получился насыщенным, полезным и вкусным, эксперты не советуют добавлять в него следующие приправы
Подробнее »»

Что будет с организмом, если выпивать стакан воды с утра

Врач-диетолог, гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала в эфире радио Sputnik о пользе стакана воды, выпитого натощак после пробуждения. Но чтобы утренняя привычка принесла пользу, нужно соблюсти некоторые условия.
Подробнее »»

Названы продукты, которые опасно покупать в супермаркетах

Многие из привычных для нас продуктов нельзя покупать в магазине. Дело в том, что употребление некоторых из них может привести к атеросклерозу
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua