|
|||||||||
|
|
||||||||
10.05 - 07:32
Коронавирус может усиливать закупорку сосудов головного мозга и вызывать инсульт| Медицина
Клинические наблюдения пациентов с коронавирусом COVID-19, у которых случился инсульт, предполагают, что коронавирус может вызывать сгустки в кровеносных сосудах (артериях) головного мозга. Это обнаружила группу неврологов из UCL и UCLH из Лондона (the National Hospital for Neurology and Neurosurgery). Полученные данные свидетельствуют о том, что раннее тестирование на D-димер, фрагмент белка в крови, связанный с повышенным уровнем свертываемости крови (тромбоз) у пациентов с коронавирусом COVID-19, может позволить врачам назначать специфические методы лечения, включая антикоагулянты («разжижители крови»), при более ранняя стадия, которая может уменьшить количество людей, у которых впоследствии будут инсульты или сгустки крови в других частях тела. В исследовательской статье, опубликованной в Journal of Neurology, Neurosurgery, and Psychiatry, профессор Дэвид Верринг (UCL Queen Square Institute of Neurology) и его коллеги, сообщают о шести последовательных пациентах, оцененных в период с 1 по 16 апреля 2020 года в Национальной больнице неврологии и Нейрохирургии с острым ишемическим инсультом (из-за закупорки большой мозговой артерии) и подтвержденным коронавирусом COVID-19. Острый ишемический инсульт был вызван внезапной потерей кровообращения в области мозга, что привело к потере неврологической функции. У всех шести пациентов (в возрасте от 53 до 85 лет) имелась окклюзия большого сосуда (большая артериальная блокада) с заметно повышенным уровнем D-димера в крови, что указывает на наличие аномально высоких «продуктов распада фибрина» - компонентов в крови, которые образуются при сгустки разрушаются. «Раннее использование антикоагулянтных препаратов может быть полезным, но это должно быть сбалансировано с их риском кровотечения мозга, особенно вскоре после ишемического инсульта», - говрит профессор Дэвид Верринг. https://www.medikforum.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. Które jajka są bardziej przydatne: kurczak czy przepiórkaJajka są cennym źródłem białka i innych korzystnych składników odżywczych. |
|||||||||
|