10.05 - 07:32

Коронавирус может усиливать закупорку сосудов головного мозга и вызывать инсульт


 

Клинические наблюдения пациентов с коронавирусом COVID-19, у которых случился инсульт, предполагают, что коронавирус может вызывать сгустки в кровеносных сосудах (артериях) головного мозга. Это обнаружила группу неврологов из UCL и UCLH из Лондона (the National Hospital for Neurology and Neurosurgery).

Полученные данные свидетельствуют о том, что раннее тестирование на D-димер, фрагмент белка в крови, связанный с повышенным уровнем свертываемости крови (тромбоз) у пациентов с коронавирусом COVID-19, может позволить врачам назначать специфические методы лечения, включая антикоагулянты («разжижители крови»), при более ранняя стадия, которая может уменьшить количество людей, у которых впоследствии будут инсульты или сгустки крови в других частях тела.

В исследовательской статье, опубликованной в Journal of Neurology, Neurosurgery, and Psychiatry, профессор Дэвид Верринг (UCL Queen Square Institute of Neurology) и его коллеги, сообщают о шести последовательных пациентах, оцененных в период с 1 по 16 апреля 2020 года в Национальной больнице неврологии и Нейрохирургии с острым ишемическим инсультом (из-за закупорки большой мозговой артерии) и подтвержденным коронавирусом COVID-19. Острый ишемический инсульт был вызван внезапной потерей кровообращения в области мозга, что привело к потере неврологической функции.

У всех шести пациентов (в возрасте от 53 до 85 лет) имелась окклюзия большого сосуда (большая артериальная блокада) с заметно повышенным уровнем D-димера в крови, что указывает на наличие аномально высоких «продуктов распада фибрина» - компонентов в крови, которые образуются при сгустки разрушаются.

«Раннее использование антикоагулянтных препаратов может быть полезным, но это должно быть сбалансировано с их риском кровотечения мозга, особенно вскоре после ишемического инсульта», - говрит профессор Дэвид Верринг.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

НСЗУ обнародовала объявление о заключении договоров с медучреждениями по пакету вакцинации

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) обнародовала объявление о заключении договоров с медучреждениями по направлению
Подробнее »»

Гипергенитализм. Часть 2

Нет сомнений в справедливости положения: «Нет пола без зачатковых желез». Клиническая и экспериментальная патология представила тому огромное количество доказательств
Подробнее »»

Гипергенитализм. Часть 1

Гипергенитализм, как чрезмерное и преждевременное проявление внутрисекреторной деятельности половых желез
Подробнее »»

Редкий симптом коронавируса: женщина не знала, что болеет COVID-19, пока не выпали волосы

45-летняя жительница Англии думала, что избежала болезни, хотя вся ее семья переболела ковидом.
Подробнее »»

Гипогенитализм. Часть 2

Об инфантилизме физическом, характеризующемся прежде всего чертами смешанности и функциональной недифференцированности, уже не раз упоминалось в этой главе
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua