|
|||||||||
|
|
||||||||
08.05 - 20:35
Обнаружен белок, отвечающий за регенерацию печени| Медицина
Международная группа исследователей при работе с животной моделью определила протеин, который необходим для восстановления и регенерации печени после трансплантации или операции на органе. Речь идет о белке аннексине A6 (AnxA6). Это исследование стало первым, идентифицирующим функцию этого белка в печени in vivo. «Результаты показывают, что регенерация органа после резекции печени не произошла у мышей без указанного белка, что привело к гибели. Это было связано с необратимым падением уровня глюкозы в крови, фундаментального элемента в функционировании печени. Исследование показывает, что транспортеры SNAT4, белки в клеточной мембране, которые принимают аминокислоты, не появляются на поверхности клеток печени у этих мышей, что делает невозможным улавливание основных аминокислот, а соответственно, производство глюкозы», - рассказывает один из авторов исследования Карлес Энрич, преподаватель кафедры биомедицины Барселонского университета. При этом введение AnxA6 в печень с помощью генной терапии позволило восстановить регенерацию органа. Ученые полагают, что эти данные могут использоваться для более эффективного лечения печеночной недостаточности. https://www.medikforum.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|