05.05 - 23:24

Коронавирус останется с человечеством навсегда – китайские вирусологи


 

Ученые считают, что новый вирус станет сезонным заболеванием

Группа китайских вирусологов и медицинских исследователей сообщила журналистам в Пекине, что коронавирус не исчезнет, а будет возвращаться в качестве сезонного вируса, подобного гриппу. Самое главное, что коронавирус может протекать бессимптомно. Это означает, что люди могут распространять вирус, не испытывая его симптомов, что затрудняет отслеживание его распространения, пишет DailyMail.

Джин Ци, директор Института биологии патогенов в Китайской академии медицинских наук, сказал: "Скорее всего, это эпидемия, которая долгое время сосуществует с людьми, станет сезонной и будет поддерживаться в человеческом теле".

Врачи всего мира признали, что вирус вряд ли будет полностью уничтожен, несмотря на то, что в некоторых странах были введены жесткие карантинные меры.


Китайские исследователи обнаружили, что они не видят доказательств того, что распространение вируса замедлится летом. Была некоторая надежда, что более высокие температуры могут помочь ограничить распространение вируса.

Однако Ван Гуйцян, начальник отдела инфекционных заболеваний Первой больницы Пекинского университета, сказал: "Вирус чувствителен к теплу, но именно тогда, когда он подвергается воздействию температуры 56 °С в течение 30 минут, а погода никогда не станет такой жаркой. Таким образом, в глобальном масштабе даже летом, вероятность значительного снижения числа случаев мала".


На прошлой неделе Билл Брайан из Министерства внутренней безопасности США представил доклад о том, что солнечный свет может убить коронавирус на поверхности в течение нескольких минут. Предполагается, что излучение, испускаемое ультрафиолетовыми лучами, может повредить генетический материал вируса и ограничить его способность к размножению на поверхностях. Но до сих пор нет доказательств того, что ультрафиолетовые лучи могут убить коронавирус в организме.

И ведущие ученые отказались от использования ультрафиолетовых лучей в качестве лечебного средства и просили общественность не подвергать себя вредному излучению, которое, как доказано, вызывает рак кожи.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему чужая жизнь всегда интереснее

В мире социальных сетей трудно удержаться и лишний раз не «подглядывать» за другом/ знакомым/ звездой. И вот незадача — вечно у них интереснее, чем у нас!
Подробнее »»

Имбирь может конфликтовать с приемом некоторых лекарств - врачи

По словам врача диетолога Анжелики Дюваль, не нужно употреблять имбирь, если для лечения инфекций используются определенные лекарства.
Подробнее »»

Диетологи объяснили, почему не стоит пить во время еды

Среди множества рекомендаций по режиму питания нередко звучит совет ни в коем случае не пить во время еды. С чем связано такое мнение и насколько оно оправданно, можно ли пить во время еды, или это вредно
Подробнее »»

В Украине распространяется «Омикрон»: как распознать болезнь

В Украине подтвердили наличие штамма «Омикрон», он выявлен уже в 10 областях страны. В Минздраве рассказали о симптомах нового варианта коронавируса.
Подробнее »»

Названы популярные продукты, которые могут вызвать слепоту

В отличие от обычных болей в теле, ваши глаза редко предупреждают вас о проблемах. Это затрудняет обнаружение потери зрения, пока не станет слишком поздно.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua