29.04 - 14:52

Коронавирус сохраняется в глазах даже после выздоровления: итальянские врачи


 

Поэтому так важно не касаться руками лица

Ученые из Римского Национального института инфекционных заболеваний выявили, что коронавирус сохраняется на слизистых оболочках глаз пациентов даже после выздоровления. Они считают, что такие люди могут быть источником распространения инфекции, сообщает издание Annals of Internal Medicine.

"Мы обнаружили, что слизистые оболочки глаз пациентов, инфицированных SARS-CoV-2, могут содержать вирус и, следовательно, такие люди могут являться потенциальным источником инфекции. Эти результаты подчеркивают важность мер контроля, таких как избегание прикосновения к носу, рту и глазам и частое мытье рук. Поэтому так важно правильное использование средств индивидуальной защиты для офтальмологов во время клинического обследования, поскольку слизистая оболочка глаза может быть не только местом проникновения вируса, но и источником заражения", – говорится в исследовании ученых.


За основу своего исследования врачи взяли случай 65-летней пациентки. Высокий уровень вирусных частиц в глазах у нее был еще долго после того, как инфекция исчезла из носа.

Женщина 23 января вернулась в Италию из китайского города Ухань. Через неделю у нее начались симптомы COVID-19, и на следующий день она была госпитализирована. У пациентки был сухой кашель, боль в горле, высокая температура, воспаление слизистой оболочки носа и покраснение глаз. У женщины был положительный результат на COVID-19. Медики взяли мазок с глаз и обнаружили, что у нее в глазах был коронавирус.

"РНК коронавируса была обнаружена в глазных мазках через несколько дней после того, как анализы из носа были "чистыми", – отмечается в исследовании.

https://www.segodnya.ua/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Назальные препараты помогут замедлить болезнь Паркинсона

В ходе лабораторных исследований назальные препараты показали способность замедлять развитие неизлечимой болезни Паркинсона. Это будет замечательным прогрессом в борьбе с недугом, если данные результаты получится повторить. 
Подробнее »»

Названа неожиданная причина псориаза и дерматита

Команда международных ученых и клинических экспертов раскрыла новый тип клеток в коже человека. Он способствует возникновению воспалительных кожных заболеваний, таких как атопический дерматит и псориаз
Подробнее »»

В республике Дагестан отметили день доноров костного мозга

МедикФорум стало известно, что в республиканской станции переливания крови с помощью донорства стволовых клеток удалось спасти шесть пациентов.
Подробнее »»

Названы продукты, которые вредно разогревать

Часто мы привыкли разогревать пищу, ведь тогда она считается вкуснее. Однако некоторые продукты все же стоит употреблять холодными
Подробнее »»

Ризотто с тыквой

Яркое и ароматное ризотто с небольшой остринкой. Идеальный рис для приготовления ризотто – это карнароли, виалоне нано или арборио.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua