08.04 - 22:25

Тяжесть синдрома Альпорта можно предсказать по генотипу вызывающего его белка


 

Японская исследовательская группа успешно разработала систему для прогнозирования тяжести синдрома Альпорта, серьезного наследственного заболевания почек. Пациенты с синдромом Альпорта имеют аномалии в белке, коллагене типа IV, которые часто приводят к хронической почечной дисфункции, требующей диализа. Без пересадки почки, пациент может столкнуться с почечной недостаточностью и смертью.

Исследователи из Университета Кумамото и Университета Кобе продемонстрировали, что можно прогнозировать степень тяжести заболевания, анализируя генотип упомянутого выше типа коллагена.

«Значительный прогресс технологии, анализирующей геном, позволяет провести всесторонний анализ генов, связанных с болезнями. Мы ожидаем, что это исследование значительно улучшит область определения различных наследственных заболеваний, в том числе синдрома Альпорта», - заявил Цуеси Шуто, который является соавтором исследования.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач рассказала, почему появляются заеды на губах

Много у кого довольно часто возникают болезненные воспаления в уголках губ.
Подробнее »»

Нутрициолог рассказал, куда девается энергия и как ее восполнить

Проснулась и уже устала — знакомое состояние? Почему кто-то просыпается легко, с улыбкой и желанием жить, а кто-то перед сном мечтает о большем, но сил на реализацию вечно нет
Подробнее »»

В Украине более 20 тысяч новых случаев COVID

За минувшие сутки в Украине заразились коронавирусом 20 156 человек.
Подробнее »»

Гастроэнтеролог назвал худший вариант завтрака

Завтрак — это первый и очень приятный прием пищи. Но и он может быть неполезным.
Подробнее »»

Пять продуктов для тех, кому нужно срочно поднять настроение

«Мы – это то, что мы едим», — гласит старая мудрость. И в самом деле, правильное питание помогает нам не только выглядеть и чувствовать себя хорошо, но и быть более собранными, концентрированными, эффективными.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua