06.04 - 21:20

Не хватает всего: ка европейские больницы пытаются помочь пациентам с коронавирусом


 

Создав импровизированные отделения в библиотеках и конференц-центрах, европейские больницы в пятницу и субботу работали на грани возможностей, чтобы спасти тысячи пациентов с коронавирусом - запасы лекарств, средств защиты и аппаратов ИВЛ с каждым часом сокращаются.

В Европе три наиболее пострадавшие страны - Италия, Испания и Франция, превзошли порог 30 000 смертей, составив 56% мировых потерь.

Больница в Испании превратила библиотеку в импровизированное отделение интенсивной терапии. Во Франции пространство для тел было отведено на огромном продовольственном рынке.

Премьер-министр Франции заявил, что он «борется час за часом», чтобы восполнить нехватку основных лекарств, используемых для поддержания пациентов с хронической коррозийной недостаточностью в реанимации.
В ход идут морфин и опиаты
Филипп Монтравес, анестезиолог из Парижа, сказал, что медики готовятся использовать опиаты, фетанил и морфин, которые перестали пользоваться популярностью - новых обезболивающих сейчас не хватает.
«Работа очень тяжелая и изматывающая», - сказал он. «У нас были врачи, медсестры, которые заболели, заразились ... но вернулись после выздоровления. Это похоже на тех солдат Первой мировой войны, которые получили ранения и вернулись к бою».


Старикам не хватает ИВЛ
По словам испанских медиков, "в бойне" участвуют пожилые люди, которые не получают широкого доступа к ограниченным аппаратам ИВЛ, которые в первую очередь используются для более здоровых и молодых пациентов. За последние семь дней в больницах Испании скончалось половина из 9 935 жертв коронавируса.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Имбирь может конфликтовать с приемом некоторых лекарств - врачи

По словам врача диетолога Анжелики Дюваль, не нужно употреблять имбирь, если для лечения инфекций используются определенные лекарства.
Подробнее »»

Диетологи объяснили, почему не стоит пить во время еды

Среди множества рекомендаций по режиму питания нередко звучит совет ни в коем случае не пить во время еды. С чем связано такое мнение и насколько оно оправданно, можно ли пить во время еды, или это вредно
Подробнее »»

В Украине распространяется «Омикрон»: как распознать болезнь

В Украине подтвердили наличие штамма «Омикрон», он выявлен уже в 10 областях страны. В Минздраве рассказали о симптомах нового варианта коронавируса.
Подробнее »»

Названы популярные продукты, которые могут вызвать слепоту

В отличие от обычных болей в теле, ваши глаза редко предупреждают вас о проблемах. Это затрудняет обнаружение потери зрения, пока не станет слишком поздно.
Подробнее »»

Врачи назвали продукт, который контролирует сахар при диабете

Это происходит из-за дисфункции в том, как организм обрабатывает инсулин, который обычно регулирует уровень сахара в крови.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua