05.04 - 17:30

Нидерландские ученые нашли антитело к коронавирусу


 

Нидерландские ученые из Медицинского Центра Университета Эразмуса в Роттердаме (Нидерланды) и Университета города Утрехт нашли антитело к COVID-19. Об этом сообщил журналист Андрей Цаплиенко со ссылкой на немецкое издание "Эрасмусмегезин".

"Мировая премьера от Медицинского Центра Университета Эразмуса в Роттердаме (Нидерланды) и Университета города Утрехт: они нашли антитело к COVID-19. Научная публикация группы из десяти ученых готовится к оценке ведущим научным журналом "Nature", - говорится в статье издания.

Найденное антитело способно блокировать инфекцию SARS1 и SARS2, то есть является первым за всю историю антителом против коронавируса.

Антитело еще предстоит проверить на людях (а на это уйдут месяцы), и статью еще оценят эксперты, перед тем, как "Nature" опубликует ее, но ученые надеются, что произойдет это в ближайшее время.

Фрэнк Гросвельд, один из ученых, которые открыли антитело, отметил: "Вместе с отделением исследования вирусов и отделом вирусологии факультета ветеринарной медицины Утрехтского университета мы присоединились к европейскому проекту: ZAPI (Zoonosex Anticipation and Preparedness Initiative, - ред.). Его целью было выявление антител против MERS, SARS и другого гонконгского коронавируса (OC-43). Работая в этом проекте, мы нашли антитела, которые перекрестно реагировали с этими тремя различными вирусами и не давали ими заразиться. Эти вирусы уже изучены, тем не менее, сейчас мы имеем дело с другим коронавирусом. Когда вспыхнул текущий кризис - SARS2, мы немедленно проверили, реагируют ли антитела, которые реагировали на SARS1, на SARS2. Так мы нашли антитело, о котором сейчас сообщили".

В дальнейшем ученые планируют привлечь к работе фармацевтическую компанию. Прежде, чем эти лекарства запустят в продажу, антитело должно пройти исследования и проверки на токсикологические свойства. Сейчас этот процесс продолжается.

"В дополнение к разработке лекарственного средства, мы также хотим использовать антитело для производства экспресс-теста, который каждый может сделать дома, чтобы люди могли легко узнать, есть ли у них инфекция или нет", - рассказал Гросвельд.

https://www.gogetnews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Средства реабилитации и ухода за лежачим больным

После оперативного вмешательства, травмы, ранения или тяжелого заболевания человек нуждается в реабилитации и уходе по специальной программе, разработанной лечащим врачом
Подробнее »»

Диетолог назвала лучшее время для чашечки кофе

Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, как извлечь максимальную пользу из кофе и почему не стоит с этого напитка начинать свой день
Подробнее »»

Диетолог рассказал, как выбрать полезный йогурт

При покупке йогурта следует обратить внимание на несколько ключевых критериев.
Подробнее »»

Названы тревожные симптомы рассеянного склероза

Симптомы рассеянного склероза могут различаться в зависимости от того, в какой зоне поврежден мозг
Подробнее »»

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем: чек-лист

Веселиться на празднике без алкоголя — на такое способны исключительные личности и, конечно, дети, но у них обычно нет выбора.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua