30.03 - 14:39

Ученые смогли увидеть, как иммунная система побеждает COVID-19


 

Австралийские ученые смогли детально увидеть, как иммунная система человека после заражения новым корнавирусом начинает бороться с COVID-19 и побеждает ее. Об их исследовании подробно рассказывается в журнале «Nature Medicine».

Как сообщает MedikForum.ru, работа ученых Мельбурнского университета, проведенная совместно с врачами Королевской больницы Мельбурна, свидетельствует: сильный иммунитет может успешно сопротивляться развитию коронавирусной инфекции и побеждать ее, не допуская возникновения угрожающих жизни последствий.

«Полученные результаты могут быть очень полезными для понимания иммунных реакций при заболевании COVID-19, а также способны сыграть ключевую роль в разработке вакцины против коронавируса», - заявили об этом авторы исследовательского проекта.

Ими были проанализированы иммунные реакции одного из первых в Австралии пациентов с новым коронавирусом – женщины возрастом 40 лет. Она была помещена в больницу с симптомами COVID-19, которые не были тяжелыми. До своей госпитализации пациентка отличалась хорошим, крепким здоровьем.

Ученые взяли у нее несколько образцов крови, чтобы изучить особенности иммунного ответа.

«Спустя три дня после поступления пациентки мы увидели в ее крови возросшие популяции нескольких иммунных клеток, которые часто являются признаком выздоровления при заражении гриппом. Мы предположили, что наша подопечная выздоровеет через трое суток. Так и произошло», - рассказали научные специалисты.

Данное наблюдение подтверждает справедливость утверждения о том, что сильный иммунитет человека достаточно хорошо справляется с проникающими в организм возбудителями заболеваний, даже если прежде с ними не сталкивался, считают ученые. Это лишний раз доказывает, насколько важно иметь хорошее здоровье, предпринимая для его поддержания и сохранения определенные усилия (в частности, контроль веса, давления и сахара в крови, употребление в пищу полезных продуктов, отказ от курения, чрезмерной алкоголизации, соблюдение физической активности).

«Мы увидели, что хотя COVID-19 вызывается новым вирусом, у здорового в целом человека вырабатывается устойчивый иммунный ответ на различные типы клеток, и это связано с клиническим выздоровлением, подобным тому, что происходит при гриппе. Это огромный шаг вперед в понимании того, что движет восстановлением организма в случае данной инфекции», - констатировали эксперты.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua