30.03 - 16:48

Смертность от пандемии коронавируса может превысить 1,8 млн человек даже при жестких мерах


 

Последний отчет "Имперского колледжа Лондона", чье предыдущее исследование побудило правительства активизировать усилия по борьбе с коронавирусом, показало, что число жертв при жестких мерах может составить 1,8 миллиона человек, без принятия мер - 40 миллионов.

Данные Всемирной организации здравоохранения показали, что на 27 марта число глобальных инфекций превысило 500 000, включая более 22 000 смертей.
Имитационное моделирование в "Имперском колледже" основано на текущих данных о серьезности вируса - его заразности и смертности, демографических и социальных факторах.

В отрезвляющем прогнозе того, что могло бы произойти без вмешательств, в исследовании говорится: если оставить коронавирус без контроля, он мог бы заразить почти всех на планете в этом году и убить 40 миллионов человек.
Прогнозы для жестких и мягких мер
При строгих мерах по сдерживанию, введенных достаточно рано, моделирование показывает, что число погибших составляет 1,86 миллиона человек, причем в этом году заразится почти 470 миллионов человек.

Если те же меры были приняты позже, предполагаемое число жертв резко возрастет до 10,45 млн. смертей и 2,4 млрд. инфицированных.
«Наш анализ подчеркивает сложные решения, с которыми столкнутся все правительства в ближайшие недели и месяцы, но демонстрирует, в какой степени быстрые, решительные и коллективные действия могут теперь спасти миллионы жизней», - говорят авторы.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Токсичность витамина D: обращайте внимание на 5 основных признаков

Токсичность или интоксикация витамином D возникает, когда его уровень в крови превышает 150 нг/мл; чаще всего это происходит, когда человек годами бездумно принимает добавки, не уточняя его содержания в крови.
Подробнее »»

Семь лучших осенних продуктов для улучшения сна

Ученые Национального фонда сна США перечислили семь осенних продуктов, которые помогут улучшить сон
Подробнее »»

Ученые назвали 3 продукта, которые предотвратят риск раннюю смерть

Простой и логичный подход к увеличению продолжительности жизни - отсрочить и предотвратить болезнь. Следовательно, соблюдение здорового питания, возможно, является одним из наиболее важных факторов, определяющих количество прожитых лет. 
Подробнее »»

Названы последствия полного отказа от хлеба

Согласно исследованию, опубликованному Frontiers in Nutrition, недостаточное количество хлеба в меню снижает уровень энергии на 10%, а также уровень пищевых волокон, магния и железа в организме
Подробнее »»

Симптомы рака легких: необычные признак, что у вас может быть смертельная болезнь

Рак легких более известен своими респираторными симптомами, варьирующимися от постоянного кашля до болей в груди. Но, согласно описанию случая, были случаи обнаружения метастазов в стопе, которые проявлялись болью в пятке.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua