25.03 - 04:08

Семь напитков, способных вызывать быструю прибавку веса после 40 лет


 

Существуют разные напитки, употребление которых заставляет тело быстро прибавлять в весе после 40 лет, когда метаболические процессы организма естественным образом замедляются. В их числе – пиво, молоко, кофе и не только.

Как сообщает MedikForum, в возрасте после 40 лет происходят определенные физиологические изменения, связанные с уменьшением выработки гормонов, обеспечивающих активный метаболизм и сжигание жира. Поэтому становится важно контролировать потребление не только разных продуктов, но и напитков, – иначе можно заполучить очень быструю прибавку веса и настоящее ожирение.

 

Коктейли с алкоголем. Помимо спиртного, содержат в себе сладкие составляющие: сиропы, ликеры, взбитые сливки. Усвоить такое количество калорий одновременно организм после 40-ка способен лишь одним способом – обзаведясь жировым кольцом на талии и животе.

Пиво. В нем присутствуют растительные аналоги женских половых гормонов (не считая калорий). Потребление пива в период менопаузы увеличивает количество жира в проблемных зонах.

Обезжиренное молоко. Напиток жирностью более 3% содержит витамины А и D, способствующие усвоению белка и кальция – главного жиросжигающего минерала. Без жира кальций усваиваться не может.

Растительные заменители молока. Соевое, миндальное и другие альтернативные напитки часто производятся с подсластителями. Синтетические сахарозаменители могут негативно влиять на состояние кишечной микрофлоры, нарушения которой вызывают быструю прибавку веса.

Кофе. Выпиваемый в большом количестве, способствует активному мочеиспусканию и ускоренному выведению кальция, нехватка которого замедляет без того частично деактивированные в силу возраста процессы жиросжигания.

Диетическая кола. Содержит подсластитель аспартам, который вместе с другими «коллегами» (сахарин, сукралоза) на 36% больше обычного сахара повышает вероятность метаболического синдрома. Один из симптомов данного нарушения – быстрая прибавка жира на талии, животе.

Пакетированные соки. В них могут находиться витамины, но их польза нивелируется большим количеством сахара. Клетчатки в таких соках нет (либо слишком мало), так что он очень быстро всасывается в кровь. Чем больше сахара в рационе, тем выше риск возникновения метаболического синдрома – особенно после 40 лет.
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Стартап из Лос-Анджелеса производит сырный соус из цветной капусты

Растительный стартап Gounded Foods Co. создает веганские сыры на основе семян цветной капусты и конопли.
Подробнее »»

Физиологическая система соединительной ткани. Часть 1

В предыдущем изложении нам неоднократно приходилось указывать на крупное значение состояния соединительной ткани в организме, являющегося одним из важнейших факторов, создающих тот или иной тип конституции. Нами предложено деление человечества на четыре о
Подробнее »»

Почему щитовидка плохо работает: 9 основных причин

Гормоны, синтезируемые щитовидкой, деактивируются в печени, после чего с желчью поступают в кишечник.
Подробнее »»

Трихолог назвал распространенные ошибки ухода за волосами

Использование шампуня для жирных волос при быстро возникающей жирности шевелюры является одной из распространенных ошибок, заявил эксперт.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 2

Для различных конституциональных типов характерны различные состояния тонуса симпатической нервной системы
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua