24.03 - 22:32

Какие болезни были у большинства итальянцев, пострадавших от коронавируса


 

Более 99% умерших от COVID-19 – пациенты с патологиями.

К такому выводу пришли итальянские специалисты из Национального института здравоохранения, пишет Daily Mail.

Эксперты проанализировали данные о 355 случаях летальных исходов от коронавируса. Выяснилось, что почти половина погибших страдала от трех и более сопутствующих заболеваний, примерно у четверти жертв наблюдалось сразу несколько патологий. И только у трех человек не было никаких проблем.

76,1% скончавшихся было свойственно высокое артериальное давление, из них 35,5% и 33% страдали от диабета и болезней сердца соответственно. Менее распространенные случаи: деменция, заболевания печени. Средний возраст погибших в Италии – 79,5 лет. При этом женская смертность немного превысила мужскую.

Ученые пока не могут объяснить, почему пациенты с повышенным давлением более уязвимы к COVID-19. При этом подчеркивают: пожилые люди с наличием хронических заболеваний наиболее подвержены риску умереть при заражении.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетологи назвали безопасные способы голодания

Голодание – относительно новый тренд в похудении. Такой способ питания стал популярным недавно и уже нашел немало поклонников
Подробнее »»

Назальные препараты помогут замедлить болезнь Паркинсона

В ходе лабораторных исследований назальные препараты показали способность замедлять развитие неизлечимой болезни Паркинсона. Это будет замечательным прогрессом в борьбе с недугом, если данные результаты получится повторить. 
Подробнее »»

Названа неожиданная причина псориаза и дерматита

Команда международных ученых и клинических экспертов раскрыла новый тип клеток в коже человека. Он способствует возникновению воспалительных кожных заболеваний, таких как атопический дерматит и псориаз
Подробнее »»

В республике Дагестан отметили день доноров костного мозга

МедикФорум стало известно, что в республиканской станции переливания крови с помощью донорства стволовых клеток удалось спасти шесть пациентов.
Подробнее »»

Названы продукты, которые вредно разогревать

Часто мы привыкли разогревать пищу, ведь тогда она считается вкуснее. Однако некоторые продукты все же стоит употреблять холодными
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua