20.03 - 16:44

Физики проверяют частицы коронавируса на температуру и влажность


 

Одним из самых больших неизвестных сведений о коронавирусе является то, как смена времен года повлияет на его распространение. Физики из Университета Юты получили первый университетский грант, связанный с коронавирусом COVID-19 для решения этого вопроса.

Национальный научный фонд (NSF) выдал грант на проведение исследований в области быстрого реагирования (RAPID) Майклу Вершинину и Савезу Саффариану из Департамента физики и астрономии университета США для изучения структуры коронавируса SARS-COV-2. Физики будут создавать отдельные частицы синтетического коронавируса без генома, что делает вирус неспособным к инфекции или репликации. Исследователи проверит, как структура коронавируса противостоит изменениям влажности и температуры и при каких условиях вирус разрушается.
Важность динамики распространения коронавируса в разных условиях
Результаты помогут чиновникам здравоохранения и ученым понять, как вирус ведет себя в различных условиях окружающей среды, в том числе в смену сезонов и в микроклиматах, таких как кондиционированные офисы.

«Мы создаем точную копию вирусной упаковки, которая объединяет все. Идея состоит в том, чтобы выяснить, что заставляет этот вирус разрушаться, что заставляет его "тикать" или умирать», - сказал Вершинин, доцент кафедры физики и астрономии, один из главных исследователей гранта. - Это не вакцина. Это не решит кризис, но, будем надеяться, будет способствовать принятию политических решений».

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач назвала незаменимые для костей и зубов продукты

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о продуктах с высоким содержанием фосфора. В беседе с РИА Новости она также объяснила, чем грозит организму недостаток этого вещества.
Подробнее »»

Стартап New Culture собрал 25 млн долларов для производства сыра на основе веганского казеина

Стартап New Culture из Сан-Франциско потратит 25 миллионов долларов на то, чтобы в следующем году включить в меню пиццерий свой сыр на основе веганского казеина.
Подробнее »»

Диетолог объяснил, кому нельзя есть сосиски

Специалисты объясняют, что большинство смертности людей в современном мире связаны с их рационом.
Подробнее »»

Витамин D против диабета – как избежать избытка сахара в крови

При дефиците в организме витамина D повышается риск развития инсулинорезистентности, затем – диабета. Что это такое и как избежать проблем – в исследовании
Подробнее »»

Врачи рассказали, кому нельзя есть хурму

Хурма содержит в себе большое количество витаминов и полезных элементов.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua