|
|||||||||
|
|
||||||||
11.03 - 16:45
Как избавиться от икоты: три необычных способа| Медицина
Обычно икота неопасна и проходит довольно быстро. Но в ряде случаев она может продолжаться несколько часов. Икота возникает в результате судорожных сокращений диафрагмы, которые имитируют вдох. Спровоцировать ее может что угодно: переохлаждение, переедание, слишком быстрое поглощение пищи, опьянение, стресс, испуг, неудобная поза. При беременности тоже часто бывает икота, так как на диафрагму давит большая матка, к тому же сокращения стимулируются активными шевелениями плода. Способ первый. Суть заключается в том, чтобы пить воду мелкими глотками в полусогнутой позе, скрестив руки за спиной. Нужно поставить чашку с водой на стол, скрестить руки за спиной, наклониться и выпить воду. Некоторым очень хорошо помогает. Способ второй. Нужно съесть что-то с резким вкусом, например, дольку лимона или клюкву. Это спровоцирует резкое выделение желудочного сока и отвлечет организм от икоты. Способ третий. Нужно надавить на корень языка, как бы вызывая рвоту. Спазм пищевода остановит сокращения диафрагмы. Также можно задержать дыхание или сильно высунуть язык. Еще советуют взять обычный полиэтиленовый пакет и подышать в него. Нужно создать ощущение нехватки воздуха. Под воздействием углекислого газа диафрагма расслабится и икота прекратится. Как отмечают медики, непрекращающаяся икота в течение двух и более часов является показанием к госпитализации. Длительная икота расценивается как симптом тяжелых заболеваний: алкогольная или наркотическая интоксикация, энцефалит, инсульт, черепно-мозговая травма. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|