08.03 - 19:30

Альцгеймер, рак, диабет: виновата супер-бактерия?


 

Нездоровый образ жизни не всегда отвечает за болезни. Ученые подозревают, что виноваты и бактерии, которые вызывает заболевания пародонта - они смогли связать их с болезнью Альцгеймера, сердечным приступом, диабетом и раком.

Что, если в будущем врачи смогут вылечить практически все заболевания одним препаратом? По мнению международной команды ученых, это может быть не просто мечтой.

Porphyromonas gingivalis - супербактерия?
На протяжении десятилетий ученые со всего мира боролись с бактерией Porphyromonas gingivalis, вызывающей пародонтит.
Еще в 1999 году немецкие исследователи связали ее с сердечными приступами и инсультами. По словам Вольф-Дитера Гримма, профессора пародонтологии, у пациентов с воспалением зубного ложа артериальное сужение в пять раз чаще, чем у здоровых людей. А риск смерти от сердечного приступа или инсульта в результате вазоконстрикции в девять раз выше. В долгосрочном исследовании Гримм вместе со специалистами-стоматологами из Университета Северной Каролины (США) исследовал связь между воспалением зубов и сосудистыми заболеваниями.

Альцгеймер

В начале 2019 года международная группа исследователей объявила об открытии: они обнаружили Porphyromonas gingivalis в 90 процентах мозга людей, умерших от болезни Альцгеймера.
"Исследователи подозревали, что между заболеванием и бактерией должна быть прямая связь. Они смогли доказать это в экспериментах на животных. Пероральная инфекция с бактерией заставила ее накапливаться в мозге мышей и образовывать там бета-амилоидные отложения. Они связаны с болезнью Альцгеймера", - пишет издание Focus.

По данным Bild am Sonntag, американские исследователи уже работают над вакцинацией против бактерии, но а сейчас советуют особенно тщательно следить за гигиеной полости рта.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Токсичность витамина D: обращайте внимание на 5 основных признаков

Токсичность или интоксикация витамином D возникает, когда его уровень в крови превышает 150 нг/мл; чаще всего это происходит, когда человек годами бездумно принимает добавки, не уточняя его содержания в крови.
Подробнее »»

Семь лучших осенних продуктов для улучшения сна

Ученые Национального фонда сна США перечислили семь осенних продуктов, которые помогут улучшить сон
Подробнее »»

Ученые назвали 3 продукта, которые предотвратят риск раннюю смерть

Простой и логичный подход к увеличению продолжительности жизни - отсрочить и предотвратить болезнь. Следовательно, соблюдение здорового питания, возможно, является одним из наиболее важных факторов, определяющих количество прожитых лет. 
Подробнее »»

Названы последствия полного отказа от хлеба

Согласно исследованию, опубликованному Frontiers in Nutrition, недостаточное количество хлеба в меню снижает уровень энергии на 10%, а также уровень пищевых волокон, магния и железа в организме
Подробнее »»

Симптомы рака легких: необычные признак, что у вас может быть смертельная болезнь

Рак легких более известен своими респираторными симптомами, варьирующимися от постоянного кашля до болей в груди. Но, согласно описанию случая, были случаи обнаружения метастазов в стопе, которые проявлялись болью в пятке.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua