09.03 - 06:23

Ученые испытали новую схему лечения туберкулеза


 

Так называемая комбинированная терапия стала весьма эффективной в лечении лекарственно-устойчивого туберкулеза. Суть терапии заключается в том, что медики комбинировали три препарата – бедаквилин, претоманид и линезолид.

Эта комбинация тестировалась в течение полугода. В эксперименте участвовали 109 пациентов – 98 из них за указанное время излечились.
Что касается 11 других пациентов, то в ходе испытания было зафиксировано семь летальных исходов, два случая прогрессирования заболевания. Один человек отказался продолжать участвовать в опыте, и еще с одним были утрачены контакты во время испытания.

Как показывает статистика, у пациентов со стойкой формой туберкулеза показатель излечения не превышает 50%. Каждый год от этого заболевания умирает почти полтора миллиона человек.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему щитовидка плохо работает: 9 основных причин

Гормоны, синтезируемые щитовидкой, деактивируются в печени, после чего с желчью поступают в кишечник.
Подробнее »»

Трихолог назвал распространенные ошибки ухода за волосами

Использование шампуня для жирных волос при быстро возникающей жирности шевелюры является одной из распространенных ошибок, заявил эксперт.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 2

Для различных конституциональных типов характерны различные состояния тонуса симпатической нервной системы
Подробнее »»

Диетолог рассказала о пользе шашлыка

Как отмечает диетолог сервиса СберЗдоровье Маргарита Макуха, пикники с шашлыками — отличный способ помочь своему здоровью.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 1

Анализ функций симпатической нервной системы приводит нас к заключению, что ее задача — поддержание физиологического тонуса работающей клетки
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua