07.03 - 12:45

Врачи рассказали об удивительных свойствах витамина С


 
 

Витамин С или аскорбиновая кислота является сильным антиоксидантом, который предотвращает развитие многих заболеваний. Врачи рассказали, какими удивительными свойствами для организма обладает это органическое вещество. 

Защита ДНК

В нескольких экспериментах было показано, что витамин С ингибирует фрагментацию ДНК и генетическое повреждение в клетках, подвергшихся воздействию ионизирующего излучения или мутагенных химических веществ. Благодаря этому он может оказать благотворное влияние на пациентов, подвергающихся химиотерапии. 

 

Защищает от аллергенов

Исследование показало, что витамин С, вводимый три раза в день с помощью назального спрея, у 74% участников эксперимента уменьшал симптомы аллергии (такие как насморк, одышка и отек слизистой оболочки). В группе плацебо этот процент составлял 24%. Этот эффект, вероятно, связан с тем, что аскорбиновая кислота является естественным блоком для гистамина - медиатора аллергической реакции, который активируется после контакта с аллергеном и раздражает слизистые оболочки кишечника, носа, бронхов легких и кожные ткани. 

 

Защищает сердце

Даже небольшой дефицит витамина С может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, таким как атеросклероз и стенокардия. Именно благодаря этому компоненту кровеносные сосуды являются гибкими и прочными, и каждые дополнительные 500 мг витамина С в день снижают риск сердечных заболеваний или инсульта на 11%. 

Делает кожу здоровой

С одной стороны, витамин С стимулирует выработку коллагена, который помогает сохранить упругость и молодость кожи. С другой стороны, как мощный антиоксидант, он борется со свободными радикалами, которые атакуют его, и защищает клетки организма от вредного воздействия.

Улучшает зрение

Дефицит витамина С может быть связан с более высоким риском развития катаракты, которая является самой распространенной причиной слепоты в мире. Было доказано, что аскорбиновая кислота защищает хрусталик глаза. 

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему щитовидка плохо работает: 9 основных причин

Гормоны, синтезируемые щитовидкой, деактивируются в печени, после чего с желчью поступают в кишечник.
Подробнее »»

Трихолог назвал распространенные ошибки ухода за волосами

Использование шампуня для жирных волос при быстро возникающей жирности шевелюры является одной из распространенных ошибок, заявил эксперт.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 2

Для различных конституциональных типов характерны различные состояния тонуса симпатической нервной системы
Подробнее »»

Диетолог рассказала о пользе шашлыка

Как отмечает диетолог сервиса СберЗдоровье Маргарита Макуха, пикники с шашлыками — отличный способ помочь своему здоровью.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 1

Анализ функций симпатической нервной системы приводит нас к заключению, что ее задача — поддержание физиологического тонуса работающей клетки
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua