08.03 - 21:25

Японская Takeda намерена разработать препарат от коронавируса COVID-19 на основе плазмы крови


 

Японская фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical Co. планирует разрабатывать препарат для лечения коронавируса COVID-19 на основе плазмы крови людей, которые вылечились от заболевания.

Как сообщается в пресс-релизе компании, гиппериммуноглобулины, или препараты на основе плазмы, доказали свою эффективность в лечении острых респираторных заболеваний.

Takeda ведет переговоры с органами здравоохранения и регуляторами в Европе, Азии и США, поскольку для создания нового препарата ей необходим доступ к образцам крови вылечившихся пациентов.

"У излечившихся доноров выработались антитела к вирусу, которые могут потенциально смягчить протекание заболевания у пациентов, зараженных COVID-19, или предотвратить его", - отметили в Takeda.

Компания также проверяет, могут ли ее существующие препараты оказаться эффективными в борьбе с новым типом коронавируса.

Пока ни одна вакцина или препарат не доказали своей эффективности в борьбе с COVID-19. Американская биофармацевтическая компания Gilead ранее объявила о начале проверки своего препарата Remdesivir на безопасность и эффективность в лечении коронавируса. AbbVie, в свою очередь, направила свои препараты от ВИЧ Kaletra и Aluvia в Китай в качестве экспериментального способа лечения заболевания.

Разработкой вакцины против коронавируса занимается, в частности, американская Moderna, которая на прошлой неделе передала первые образцы Национальному институту аллергии и инфекционных заболеваний США (National Institute of Allergy and Infectious Diseases, NIAID).

https://interfax.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Больше месяца: названа возможная длительность бессимптомного ковида

Так называемая бессимптомная форма коронавируса может быть необычайно продолжительной, это установили немецкие исследователи.
Подробнее »»

Медики рассказали, как нормализовать кислотность желудка

Преимущества здорового рациона не только в хорошей фигуре, но и в здоровом организме. Поэтому если вы хотите навсегда забыть о болезнях, чувствовать всегда бодрыми и полными сил – позаботьтесь о питании
Подробнее »»

Менопауза заставляет женщин увольняться

Исследование показало, что вступившие в менопаузу женщины вынуждены увольняться или отказываться от повышений. Это связано с нехваткой понимания и моральной поддержки со стороны коллег по работе и начальства. 
Подробнее »»

Ученые объяснили, чем опасно постоянное ношение наушников

Наушники – одни из самых распространенных аксессуаров современности. Люди используют наушники практически везде: дома, на работе или в дороге.
Подробнее »»

Химикаты в игрушках и косметике связаны с ранней смертью

Синтетические химические вещества под названием фталаты, которые содержатся в сотнях потребительских товаров вроде контейнеров для хранения пищи, шампуней и косметики, приводят к десяткам тысяч преждевременных смертей в год. Такова статистика только по СШ
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua