26.02 - 16:50

Медики рассказали, можно ли смешивать алкоголь с кофе


 

Натуральный кофе сегодня является одним из самых популярных напитков в мире.

Очень многие не представляют свое утро без чашки ароматного кофе

Однако до сих пор не утихают споры о том, вреден он или полезен. Этой теме посвящены многочисленные исследования. Ученые продолжают открывать все новые свойства данного продукта, которые не были известны ранее.

ОТ ЧЕГО ПОМОГАЕТ УБЕРЕЧЬСЯ АРОМАТНЫЙ НАПИТОК

1. Нейродегенеративные заболевания: болезни Альцгеймера, Паркинсон . Исследования показали, что кофеин блокирует определенные сигнальные пути в клетках — это последовательности молекул, с помощью которых внутрь наших клеток передается информация, запускающая различные процессы. Благодаря кофе тормозится передача сигналов, способствующих развитию старческих заболеваний нервной системы.

2. Цирроз и другие заболевания печени. «Исследователи обнаружили удивительный факт: у алкоголиков, которые регулярно пьют кофе, гораздо реже встречается цирроз печени», — рассказывает Дмитрий Никогосов. — Выяснилось, что с помощью упомянутой блокировки соответствующих сигнальных путей в организме кофеин также обладает гепатопротекторным действием, то есть усиливает устойчивость клеток печени к негативному воздействию алкоголя. ВАЖНО! Только ни в коем случае не вздумайте в целях защиты печени пить кофе вместе с алкоголем, предупреждают эксперты. Кофеин ускоряет проникновение алкоголя в мозг, усиливая опьянение. В то же время токсические продукты распада спиртных напитков повышают нагрузку на сердце и сосуды, а кофеин добавляет масла в огонь, поскольку увеличивает силу и частоту сердечных сокращений. В результате возрастает риск сердечного приступа.

3. Фибрилляция предсердий, или мерцательная аритмия. Научные данные говорят о том, что это распространенное сердечное заболевание у кофеманов развивается реже. В то же время, если такое нарушение уже есть, кофеин противопоказан.

4. Сахарный диабет. Кофе увеличивает чувствительность поджелудочной железы к глюкозе, которая поступает к нам в организм вместе с пищей. Благодаря этому поджелудочная становится более устойчивой к перепадам сахара в крови, что снижает риск развития диабета.

5. Старение организма. Многие ученые уже признают старение болезнью или как минимум нарушением работы организма, которое можно лечить и предотвращать. Кофе — одно из средств такой профилактики. «Благодаря блокировке определенного сигнального пути — по-научному он называется WNT — кофеин дает эффект того же типа, что и ограничение калорий», — поясняет Дмитрий Никогосов. А этот метод, как уже было неоднократно доказано, сокращает риск развития многих опасных заболеваний и способствует продлению жизни.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Летние напитки с мятой

Обилие ягод, овощей, фруктов, зелени и жаркая погода – все это летом создает условия для приготовления вкусных и полезных напитков. Если надоела обычная газировка и вода с лимоном, попробуйте новые варианты, в которых есть мята.
Подробнее »»

Шкідливі харчові звички, від яких краще позбутись

Іноді ми навіть не замислюємося над тим, що і в яких кількостях потрапляє всередину організму. А головне – як воно впливає на наше здоров’я.
Подробнее »»

Яйца, кофе, манка - польза и вред вкусных продуктов

Не спешите отказываться от тех или иных продуктов, услышав "страшную" информацию о вреде для организма. Яйца, кофе и манка часто занимают высокий рейтинг в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья.
Подробнее »»

Вчені розповіли що значно збільшує ризик деменції

Лише один келих вина на день може призвести до розвитку поширеного типу деменції – хвороби Альцгеймера, а також хвороби Паркінсона. Про це свідчить нове дослідження вчених Оксфордського університету. Його результати були опубліковані у журналі
Подробнее »»

Как справиться с жарой?

Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua