|
|||||||||
|
|
||||||||
25.02 - 15:41
Медики объяснили вред гречневой каши| Медицина
Медики объяснили возможный вред гречневой каши. Несмотря на то, что это блюдо считается одним из полезных, его употребление может негативно отразиться на здоровье человека. По словам врачей, гречневая каша способна нарушать процесс усвоения кальция. Как заявил врач-диетолог Андрей Бобровский, регулярное употребление гречневой каши является профилактикой развития раковых заболеваний. В частности, предотвращается образование опухоли в кишечнике. В то же время люди, имеющие проблемы с пищеварением, должны быть осторожным с данным продуктом. В крупе присутствует свойство стимулирования образования желчи и газов. Это, в свою очередь, может привести к вздутию в области живота и желудочным спазмам. Тому, кто имеет аллергию на белок ядрицы, также не следует употреблять гречневую кашу. Может появляться отек слизистых, крапивница. Врачи отметили, что гречневая каша может нанести вред здоровью женщин старше 40 лет. Регулярное употребление данной крупы нередко приводит к дефициту в организме кальция. В ней содержится огромное количество фосфора и железа, а такой состав только мешает нормальному усвоению минерала. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. Benefits and uses of sea salt in skin careKnown for its health benefits, sea salt also has great potential in skin care. Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. |
|||||||||
|