25.02 - 04:23

Хирург рассказал, как развивается тяжелый пивной цирроз


 

Руководитель Центра портальной гипертензии и экстренной хирургии Гарик Манукьян предупредил, что цирроз печени возникает вне зависимости от крепости алкогольных напитков. По его словам, это вопрос количества и длительности применения.

Он привел в пример одного из своих пациентов. Это человек, который занимается шоу-бизнесом, каждый день покупал слабый алкоголь и «по баночке потихонечку высасывал». В течение какого-то времени сформировался цирроз.

— Очень тяжёлые пивные циррозы. Нет такого понятия — что вредно, а что полезно. Любой алкоголь — это токсическое воздействие на печень и может привести к этой патологии, — подчеркнул врач.

Ранее нарколог Евгений Брюн назвал число «тихих алкоголиков» .

По мнению Брюна, один бокал вина за ужином – обычная формула употребления алкоголя, но для россиян это может быть прямой путь к алкоголизму. Он призвал всех сходить к наркологу и пройти тест, если есть хоть малейшие сомнения.

– У нас есть маркер злоупотребления алкоголя. В нём есть показатель превышения определенной величины белков печеночного происхождения. Если этот показатель выше, то мы говорим, что доза для этого конкретного человека превышает его биологическую норму, — отмечал врач.

Как выявить алкоголика или, по крайне мере, предрасположенность к этому заболеванию? Есть три очень важных вопроса, которые задает нарколог. Они звучат так: «Просили ли вас близкие бросить пить?», «Было ли вам когда-нибудь стыдно за то, что вы совершили в состоянии опьянения?», «Было ли у вас желание опохмелиться с утра?».

Если на все три вопроса человек ответил «да», то с высокой вероятностью он имеет проблемы с алкоголем.
Источник:  newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Летние напитки с мятой

Обилие ягод, овощей, фруктов, зелени и жаркая погода – все это летом создает условия для приготовления вкусных и полезных напитков. Если надоела обычная газировка и вода с лимоном, попробуйте новые варианты, в которых есть мята.
Подробнее »»

Шкідливі харчові звички, від яких краще позбутись

Іноді ми навіть не замислюємося над тим, що і в яких кількостях потрапляє всередину організму. А головне – як воно впливає на наше здоров’я.
Подробнее »»

Яйца, кофе, манка - польза и вред вкусных продуктов

Не спешите отказываться от тех или иных продуктов, услышав "страшную" информацию о вреде для организма. Яйца, кофе и манка часто занимают высокий рейтинг в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья.
Подробнее »»

Вчені розповіли що значно збільшує ризик деменції

Лише один келих вина на день може призвести до розвитку поширеного типу деменції – хвороби Альцгеймера, а також хвороби Паркінсона. Про це свідчить нове дослідження вчених Оксфордського університету. Його результати були опубліковані у журналі
Подробнее »»

Как справиться с жарой?

Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua