24.02 - 08:57

Ученые назвали соединение, спасающее печень от ожирения. Оно есть в продуктах


 

Неалкогольная жировая болезнь печени — самая частая причина хронических печеночных проблем.


Новое исследование показало: индол — природное соединение, помогающее в лечении НАЖБП. Он препятствует накапливанию жира в печени, сообщает MedicalNewsToday.

Важные формы индола присутствуют в брокколи и брюссельской капусте, которые может включить в рацион каждый человек. Эффективность индола при неалкогольной жировой болезни печени доказало исследование.

Группа экспертов из Техасского университета привлекла 137 добровольцев: 51 из них имели избыточный вес, 11 — ожирение. Оценивались уровни индола, циркулирующего в организме, и биомаркеры содержания жира в печени. Оказалось, чем выше степень ожирения, тем меньше у человека индола и тем больше жира в печени.

Огромное значение индола для органа подтвердили и опыты на мышах. Грызунов кормили жирной пищей — и у них развилось состояние, аналогичное человеческой НАЖБП. Но когда животные получали индол — жира в печени накапливалось намного меньше и воспаление в органе уменьшалось.

Исследователи также обнаружили, что индол благоприятно действует не только на печень, но и на клетки кишечника: побуждает их бороться с воспалением.

Создание «индоловой терапии» для больной печени уже не за горами. А пока можно есть побольше брокколи и брюссельской капусты.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Сексуальное насилие вызывает повреждения мозга

Подвергнувшиеся сексуальному насилию женщины имеют повышенный риск столкнуться с разновидностью повреждений мозга, связанной со снижением когнитивных функций, старческим слабоумием и инсультом.
Подробнее »»

Диетологи назвали безопасные способы голодания

Голодание – относительно новый тренд в похудении. Такой способ питания стал популярным недавно и уже нашел немало поклонников
Подробнее »»

Назальные препараты помогут замедлить болезнь Паркинсона

В ходе лабораторных исследований назальные препараты показали способность замедлять развитие неизлечимой болезни Паркинсона. Это будет замечательным прогрессом в борьбе с недугом, если данные результаты получится повторить. 
Подробнее »»

Названа неожиданная причина псориаза и дерматита

Команда международных ученых и клинических экспертов раскрыла новый тип клеток в коже человека. Он способствует возникновению воспалительных кожных заболеваний, таких как атопический дерматит и псориаз
Подробнее »»

В республике Дагестан отметили день доноров костного мозга

МедикФорум стало известно, что в республиканской станции переливания крови с помощью донорства стволовых клеток удалось спасти шесть пациентов.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua