20.02 - 18:45

Эксперт расписала, какие продукты и почему нежелательно употреблять утром натощак


 

Поджелудочная железа с утра не включается в работу на полную мощность.
А она является важным органом как пищеварительной (выделяет ферменты в просвет двенадцатиперстной кишки — амилазу, липазы, протеазы), так и эндокринной систем (за счёт своей меньшей части — панкреатических островков, в которых секретируются инсулин, глюкагон и др.

Переварить ударную дозу сахара, которая попадёт в наш организм вместе с куском торта, для неё будет крайне проблематично. Она просто не готова с утра выделить достаточное количество ферментов и произвести инсулина (отвечает за перенос глюкозы в клетки). А торт — это ударная доза простых углеводов. Значит, нужна ударная доза инсулина, а ПЖЖ — это не скорый поезд вам.

Употребление сладкого натощак — это не только проблемы с поджелудочной железой в будущем, но и снижение мозговой активности на протяжении дня. Да, вначале она возрастёт, но затем будет неумолимо падать с резким снижением уровня глюкозы в крови.

2) Кофе натощак

Повышает уровень кортизола, что является нежелательным. Пьём кофе после еды, через 40-50 мин.

3) Сырые фрукты и овощи

Кислоты, содержащиеся в них, раздражают слизистую желудка и, употребляя продукт натощак, вы подвергаетесь риску заполучить гастрит. Особенно важно не нарушать это правило тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Побаловав себя салатиком натощак, днём можно почувствовать дискомфорт или повышенное газообразование и даже боль в эпигастральной области (в области желудка).

Фрукты с высоким гликемическим индексом натощак вызовут нежелательный скачок глюкозы и инсулина, и вы будете чувствовать себя голодными через 2 часа после еды.

4) Холодная вода

Вода ни в коем случае не должна быть холодной, так как холодная вода сужает кровеносные сосуды это провоцирует плохое кровообращение и, как следствие, снижение скорости расщепления жиров, увеличение выработки слизи, замедление метаболизма. Она должна быть комнатной температуры.
Источник: newsyou.info 

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua