12.01 - 14:42

Медики рассказали об опасности красного и белого мяса


 

Многие врачи призывают отказываться от употребления красного мяса, так как оно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Но американские ученые провели новое исследование и развенчали это утверждение. 

Считается, что в состав красного мяса (свинины, баранины) входит большое количество насыщенных кислот, которые влияют на уровень "вредного" холестерина и вызывают ухудшения самочувствия, в частности проблемы с сердцем. Но ученые провели эксперимент, который доказал, что между красным и белым мясом (курица, индейка, рыба) нет особой разницы, так как они одинаково влияют на показатели холестерина.

В эксперименте приняли участие молодые люди в возрасте от 20 до 65 лет, не имеющие проблем со здоровьем. Их поделили на несколько групп, одна из них регулярно употребляла в пищу только красное мясо, вторая – только белое, а третья исключила из своего рациона эти продукты. Результаты исследования показали, что мясная диета вне зависимости от цвета повышает "вредный" холестерин в крови, поэтому лучше всего употреблять растительный белок.

https://comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Чем занять себя на карантине: ТОП-10 нескучных идей от телеведущего

Телеведущий Виталий Школьный дал полезные советы на время карантина
Подробнее »»

Что есть, чтобы иметь здоровые десна и зубы

Правильный уход за зубами – это лучшая гарантия их здоровья
Подробнее »»

Как защитить запасы круп от пищевой моли

Если вы сделали «склад» на период самоизоляции, самое время подумать о вредном насекомом.
Подробнее »»

Насколько важен смех для организма человека

Во время смеха в организме выделяются эндорфины
Подробнее »»

Карантин: как сохранить психику здоровой и не впасть в депрессию

В Украине идет третья неделя общенационального карантина с целью нераспространения коронавируса, который бушует по всему миру. Минздрав призывает людей быть дома и максимально уменьшить количество времени пребывания на улице.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...